Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Планшеты и мобильные телефоны
Дата публикации: 20.10.2014

Acer Iconia B1 – дешево и мило


Iconia B1 – находка для тех, кому нужен скромный и малофункциональный планшет. Он легко справится с ролью электронной книжки, мессенджера и даже позволит поиграть на досуге. Несмотря на то, что девайс оснащен достаточно «старым» процессором, он поддерживает большинство приложений.

Во внешнем облике ПК нет ничего лишнего: пластиковый черный корпус, закругленные края. Единственная яркая деталь – голубой борт. Весит девайс 320 граммов, что оправдано его пластиковой начинкой. Назвать его тонким нельзя: его толщина составляет 11 мм, а для современных планшетных компьютеров это много.

Внимание стоит уделить и комплекту поставки, в котором Acer возродил не любимую многими деталь – съемный переходник на кнопке-пружинке, которая быстро расшатывается.

Скромный набор мультимедиа

 

Очень скромный. У планшета есть только одна камера, и та фронтальная (создана для видеосвязи) и имеет разрешение 0,3 МПикс. Ее достаточно, для того чтобы поговорить по Skype, но использовать устройство для фото не получится.

Динамик у планшета один. Нареканий по его качеству работы нет. Даже наоборот. Он удачно расположен на самом углу корпуса и не «шуршит» при нормальной громкости.

Если снять красивые фото обладателям B1 не удастся, то удастся их хорошо рассмотреть. Для этого есть дисплей 7 “, оснащенный LED -матрицей. Он имеет разрешение 1200х600 точек. Далеко до HD, но фото просматриваются более чем достойно. Угол обзора у экрана маленький, поэтому с комфортом фото и видео можно посмотреть только вдвоем или втроем.

Супер-бюджетныйдисплей Acer поддерживает мультитач. Он выдерживает до 5-ти нажатий одновременно, что облегчает управление приложениями и печать на клавиатуре. Говоря о последней, нужно упомянуть, что на 7-дюймовом экране она удобна лишь в альбомной ориентации.

Техническая начинка B1

Сразустоитсказать, чтодлястандартныхприложений, мессенджерови игр планшет подходит. Тяжелее будет работать на нем с офисными приложениями или открывать игры с трехмерной графикой. Технические характеристики у него следующие:

  • Процессор MediaTek 8317T
  • Оперативная память – 512 Мб
  • Частота – 1200 МГц
  • Встроенное хранилище – 8 Гб

К этому всему добавляется стандартная операционная система Android 4.2 и возможность подключения карт памяти. Так как Android отнимает много места на встроенном хранилище (в свободном доступе останется около 4 Гб), эта возможность окажется ценной. Теоретически максимальный объем карты памяти составляет 64 Гб, но, учитывая технические характеристики девайса, он навряд ли будет адекватно работать с картами более чем на 16 Гб.

Все самое необходимое для связи

 

Из модулей связи у Iconia B1 только минимально необходимые:

  • Bluetooth
  • Wi-Fi
  • MicroUSB

Работать в интернете и радоваться максимальной яркости экрана при этом придется недолго. С аккумулятором на 2400 мАч планшет разряжается за 2 часа 45 минут. Однако чтение книг на средней яркости экрана и игра с автономными приложениями помогут прослужить Acer Iconia B1 значительно дольше.

 

 

Яндекс.Метрика