Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Техника
    Дата публикации: 18.10.2014

    Чего вы еще не знали о внутреннем покрытии вашей духовой печи?


    Далеко не любая домохозяйка после каждого приготовления еды в духовой печи сразу же берется за чистящее средство и приступает к мытью духовки. В ведь с каждым разом внутренняя поверхность духовок загрязняется все больше и больше.  Если готовиться мясо – маленькие капли попадают на стенки и пригорают, со временем образуется пригоревший слой жира, который достаточно проблематично удалить.

    Многие вообще на это предпочитают «закрыть глаза», а потом удивляются, что духовка прослужила не так долго, как хотелось бы и вышла из строя, а в процессе приготовление еды ощущается неприятный запах горело. Так процессом очистки от загрязнения духовок озабочены не только домохозяйки, но и производители приборов. В связи с этим разработчики придумали две функции очистки духовок – каталитическую и пиролитическую.

    Пиролитическая очистка духовки

    Слово «пиролиз» с латыни подразумевает под собой процесс разложения. Функция пиролиза начинает работать при температуре более 500 градусов. После приготовления пиши грязь и жир со стенок осыпаются на дно духовки, после чего достаточно протереть дно влажной салфеткой.  Пиролизное очищение присуще духовкам стационарным, а каталичическое разработано для встроенных духовок. Так духовки с пиролизной функцией стоять дороже. При их изготовлении используют самые последние разработки с составе метала. Применяется больше теплоизоляции, т.к. плиты разогреваются до высоких температур. Используется дополнительное наружнее  охлаждение.

    Каталитическая очистка духовки

    Большая часть жирных капель оседает на специальной шершавой поверхности (эмали), которой покрываются все стенки духовки с каталитической функцией очистки. При высокой температуре (более 230 градусов) увеличивается процесс окисления жира кислородом и загрязнения в виде сажи распадаются на углерод и воду. Процесс очистки как токовой происходит постоянно во время приготовления еды, но слишком сильное загрязнение может очищаться несколько раз.

    Каталитическое покрытие в этом случае уступает пиролизу не только в процессе очистки, но и в сроке службы подобных покрытий. Каталитическое покрытие при всех правильных нормах эксплуатации, прописанных в техническом паспорте, может прослужить около 5 лет. Но и здесь разработчики нашли 2 выхода:

    1)    К духовкам прилагаются съемные панели, которые всегда можно заменить. Если с процессом замены вы не сможете справиться самостоятельно, то рекомендуем обратится в сервисный центр.

    2)    Внутренние съемные панели могут быть покрыты каталитическим слоем с двух сторон. Если вы заметили, что духовка очищается уже не так хорошо, как раньше, достаточно открутить панели, и перевернув их, прикрутить в том же положении.

     

     

    Яндекс.Метрика