Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 07.10.2014

Российских депутатов предложили проверять на вменяемость


В северной столице России в скором времени будет принят новый законопроект, согласно которому все народные избранники прежде, чем вступить в должность должны пройти психологическую проверку. На первый взгляд Максим Резник – обычный депутат петербургской Думы, и никто не может сказать, что с ним случилось за последнее время, однако Резник выдвинул ультиматум Виталию Милонову  о том, что необходимо включить в повестку заседания законопроект, согласно которому все депутаты будут обязаны проходить психиатрическую проверку. Такая позиция депутата удивила многих. 

По его словам стало известно, что представители его партии даже не надеются, что данный проект будет принят, однако они просто обязаны выставить свой законопроект на всеобщее обозрение, поскольку в результате этого можно показать солидарность ко всем адекватным российским депутатам. Как говорилось в заявлении Резника, для России крайне важно выявить идиотов в депутатском корпусе, пожалуй, это даже важнее, чем искать «предателей». 

Одно из популярных российских СМИ решило провести опрос среди обычных граждан, чтобы узнать их мнение о данном законе и о том, смогут ли его принять? 

Елена Пензина в ходе опроса также поделилась своим мнением, похвалив депутата за смелость, и посоветовала вынести свой законопроект на рассмотрение в ГОСДУМУ. По ее мнению Петербург не должен оставаться единственным регионом, в котором возможно будет действовать данный закон. Еще несколько лет назад необходимо было сделать так, чтобы каждый депутат проходил психологическую экспертизу. 

Депутатов сравнили с автомобилистами 

Каждый автомобилист должен пройти данную процедуру, ведь он несет ответственность за жизни пассажиров и других участников дорожного движения. Депутаты на самом деле ничем не отличаются, поскольку от их поведения зависит судьба многих жителей. В целом данная инициатива понравилась многим, но ее необходимо принимать на общегосударственном уровне. 

Заслуживает внимание также мнение Всеволода Севастьянова, который считает данный законопроект вполне естественным. В своей речи он сказал следующее: – «Если тот или иной человек является дееспособным, но не имеет мозгов, его могут выбрать в Думу. Если он дееспособен, но ничего не смыслит в депутатской работе, его также могут выбрать. Если человек способен есть, пить, вести активный образ жизни, но не может решить сложный математический пример, он также может стать депутатом. Люди на самом деле за всем этим наблюдают и психиатрическая экспертиза совсем не обязательна. Возможно именно поэтому многие и воспринимают данную инициативу в шутку».

 

 

Яндекс.Метрика