Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Здоровье
    Дата публикации: 17.10.2014

    Причина домашних бактерий – не вещи, а люди


    Американскими учёными было доказано, что группы бактерий и микробов, живущих в определённом организме, непосредственно связаны с постоянным местом проживания человека, в котором они находятся. Во время переездов эти группы бактерий перемещаются в новое место жительства вместе с человеком, его семьёй и со всеми вещами.

    Изучение биологической ауры человека

    Учёным СаймономЛэксом из университета Чикаго совместно с коллегами был проведён эксперимент, продолжавшийся полтора месяца. Во время эксперимента исследователи проводили наблюдение за семью семьями, их домашними животными и домом, обследовали все поверхности на предмет наличия там уникальных микробов и бактерий. Были исследованы все поверхности в доме – ручки, столы, поверхности, мебель, двери и сравнены с бактериями, живущими на кожных покровах людей и на их питомцах.Было обнаружено более двадцати тысяч отдельных геномов бактерий и около четырёх миллионов цепочек ДНК.

    Каким образом уживаются люди и бактерии

    Учёные  выяснили, что группы бактерий, обнаруженные на поверхностях, идентичны найденным на коже человека и даже в носу. В процессе исследования процессов переноса бактерий от людей к предметам, а также в обратном порядке стало очевидным, что переносчиком болезнетворных бактерий чаще являются вовсе не вещи, а люди.

    Во время эксперимента трём семьям было предложено переехать в абсолютно новые дома со всеми своими вещами. Спустя несколько дней, на различных поверхностях в новых домах были обнаружены те же микробиологические группы, которые были найдены и в месте постоянного проживания.

    При переезде  семьи «забирают с собой» своих микробов и вскоре в новом жилище образуются те же группы бактерий.  Во время эксперимента исследователи проводили наблюдение за семью семьями, их домашними животными и домом, обследовали все поверхности на предмет наличия там уникальных микробов и бактерий Внутри семьи можно найти гораздо больше одинаковых сообществ бактерий, нежели у незнакомых людей. Единственные бактерии, которые являются уникальными – это бактерии, живущие в ноздрях человека, и они никогда не меняются независимо от места жительства. 

    Самыми серьёзными распространителями болезнетворных бактерий в доме являются такие как мокрая тряпка на входе, телевизионный пульт, тряпки для мытья посуды, компьютерная клавиатура и мышь, умывальник, доска для разделки, холодильная камера и вентиляционная сетка, занавеска для ванной и даже зубная щётка. Данные вещи в доме эксперты советуют мыть и обрабатывать чаще.

     

     

    Яндекс.Метрика