Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Политика
Дата публикации: 01.10.2014

Последнее заседание красноярских депутатов прошло в расслабленной обстановке


В середине лета в Красноярске состоялось последнее заседание сессии в этом политическом году. Стоит отметить, что данный политический сезон выдался не богатым на различные события. Даже можно сказать наоборот, он стал достаточно спокойным. Депутаты даже не пытались оспаривать бюджет, поэтому больших потасовок и драк в стенах Думы не наблюдалось.

Также наблюдался огромный дефицит бюджета, который возможно также повлиял на настроение депутатов. Каких-то особо важных законов рассмотрено не было. В целом весь политический сезон прошел довольно расслаблено, как и последнее его заседание. Привлек внимание только доклад Виктора Томенко, в котором он вселил уверенность в то, что в скором времени обстановка станет намного лучше. А уже на следующий день депутаты отправились в отпуск.

Последнее законодательное собрание

На последнем заседании было особенно заметно, что на дворе уже лето, поскольку многие депутаты предпочли обойтись без пиджаков. А у некоторых строгий нард даже если присутствовал, то выглядел как-то неестественно. В самом начале заседания Александр Усс сказал следующее: – «Сегодня последняя сессия, поэтому нужно быть особенно внимательными, чтобы удачно завершить работу. Кроме этого, нужно рассмотреть каждый вопрос, чтобы после закрытия заседания, можно было спокойно отправиться на фуршет и провести время в неформальной обстановке».

Обиженный депутат

Прежде, чем была анонсирована повестка дня, к Уссу с личным обращением подошел Юрий Данильченко, обиженный Анатолием Матюшенко. Конфликт произошел на почве законопроекта, который предусматривает, что в скором времени в регионе появится уполномоченный по правам предпринимателей. Народный депутат Данильчинко высказался, что к его мнению не прислушиваются, не предоставляют возможности выступать и обставляют все так, чтобы некоторые законопроекты обсуждались без него. После этого Усс обратился к Матюшенко, выслушал его ответ, после чего заявил, что оправдания не приняты и посоветовал не обижать депутата Данильченко.

Вопросы, которые обсуждались

Разумеется, что важных вопросов на заседании не было. Депутаты, в первую очередь, поделились мнением о законопроекте, который касается социальных выплат. После этого у всех было праздничное настроение, так как Усс в очередной раз напомнил о намечающемся фуршете. Затем депутаты напоследок решили принять решение о штрафах для рыбаков, которые выходят на лед в неположенных для этого местах. Также были выделены денежные средства на строительство нового конгресс-холла Сибирского федерального университета.

 

 

Яндекс.Метрика