Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Интересные статьи
Дата публикации: 13.10.2014

Нет времени готовить? Выручит мультиварка


В современно мире ритм жизни на столько высок, что даже нет времени на приготовление пищи, а  если у  вас большое количество членов семьи, например четверо и приходится работать…. На помощь вам приходит мультиварка. Благодаря мультиварке можно заранее, просто перед уходом на работу, выложить в емкость все ингредиенты, выставить нужную программу и определить время приготовления. К вашему приходу с работы пища будет готова.

Как устроены мультиварки

Внешнее покрытие прибора может быть выполнено из пластика или из металла, может быть смешанным – платико-металлическим; крышка, закрываемая по щелчку; мощность прибора может быть разной; чем выше мощность, тем еще будет быстрее готовиться; внутренняя чаша, которая может быть выполнена антипригарные, тефлоновые, керамические, могут выполняться из пищевого алюминия или стали. При выборе мультиварки именно на чашу стоит обратить особое внимание, т.к. чаши обладают разными характеристиками.

Объем чаши может варьировать от 1.5 литра до 4.5 литров.  Чаши из пищевого алюминия устойчивы к царапинам и сколам, их можно не бояться поцарапать, даже работать миксером в таких чашах разрешается. Тефлоновые чаши являются самыми распространенными и доступными по цене. Им присущи отличные антипригарные качества. Но у этого покрытия есть один недостаток – оно быстро царапается; если в процессе его эксплуатации вы буде использовать металлические предметы, то чаша не прослужит вам больше двух лет.

Самыми экологически чистыми чашами являются емкости с антипригарным покрытием. Чаши с подобным покрытием различают на двухслойные и многослойными, в этом их основное преимущество. Но особое место среди чаш занимают емкости с керамическим покрытием. Они самые прочные и вместе с тем экологически чистые. В них можно не бояться готовить любые блюда начиная от разного рода мясных блюд, заканчивая выпеканием хлеба. В таких чашах можно не использовать растительное масло. Но чаши с керамическим покрытием бояться резкого перепада температуры.

Основные плюсы мультиварок

Благодаря наличию таймера можно рассчитать не только приготовление блюд заранее, но и их подогрев.

Приборы очень экономичны в расходе электроэнергии, в основном по классу энергопотребления они находятся в самом экономичном классе А.

Мультиварка может работать и без присутствия хозяина, достаточно просто задать программу.

Можно готовить детские блюда, сохранив при этом все витамины.

Есть возможность готовить большое количество блюд благодаря наличию множества программ.

 

 

Яндекс.Метрика