Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Политика
Дата публикации: 10.10.2014

На севере как обычно ничего хорошего


Не так давно на заседании Законодательного Собрания депутат Семен Пальчин поделился свои мнением о текущем состоянии дел. На севере страны, как выяснилось хороших моментов не так много, поскольку кроме уже системных проблем появились и новые. Накопившиеся проблемы никто не решал на протяжении года. Депутаты единогласно приняли решение о том, что необходимо как можно быстрее исправлять данную ситуацию. Однако в том, что им удастся что-то сделать нет никакой уверенности, поскольку подобное решение принималось и в прошлом году.

В этот раз Семен Пальчин не выдержал. Депутат часто переходил на крик или разговаривал шепотом, при этом потряхивая кулаком. Объяснить поведение омбудсмена достаточно легко. Несмотря на множество мнений, касательно его персоны и множества различных комментариев в социальных сетях, любой человек может не выдержать, если его каждый год заставляли говорить одну и ту же речь, и жаловаться на одни и те же проблемы.

Трудно жить

Как и в предыдущие годы в докладе омбудсмена речь шла о многочисленных обращениях граждан, которые жаловались Пальчину на текущие проблемы. Депутат лишь придал эмоциональной окраски своему выступлению.

Проблем малочисленных коренных народов севера также много. Люди не могут устроиться на работу на промышленные предприятия, зарабатывать себе на проживание и даже владельцам паспорта может стать далеко не каждый.

Как отметил в своем выступлении Пальчин, чтобы подать заявление на получение документа удостоверяющего личность, необходимо преодолеть немалое расстояние, а на это уходят дни, а то и недели. Однако и с этим можно было бы справиться, если бы подобное путешествие не требовало бы больших финансовых затрат. Сегодня порядка сотни семей выложили немалые деньги только за то, чтобы их дети смогли получить паспорт и нормально сдать ЕГЭ. Подобное явление касается не только получения паспорта, но и других государственных документов.

Виновный назначен

После выступления Пальчина, Марина Добровольская заявила, что все его доклады похожи между собой и ничего не меняется из года в год.

Однако выступавшего поддержал депутат Валерий Вэнго. По его мнению ситуация в северном регионе такая же как в Якутии или на Ямале, а в этом виноваты, в первую очередь, представители министерства природных ресурсов и экологии.

В результате сессии было принято постановление, однако, чтобы этот документ не оказался заброшенным, было принято решение начинать следующее заседание не с обсуждения проблем, а с того, что уже удалось сделать. И в случае если какой-то пункт был не выполнен назначить виновных.

 

 

Яндекс.Метрика