Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Культура
Дата публикации: 12.10.2014

Канский видеофестиваль – символ развития города


Не так давно в Канске завершился Международный видео-фестиваль. В этом мероприятии приняло участие множество деятелей, которые представляли разные направления современного искусства. Стоит отметить, что этот фестиваль прошел уже в 13-й раз.

Канский видео-фестиваль

Как заявляет глава города Надежда Качан видео-фестиваль это не просто событие, которое происходит каждый год, но и очень важное мероприятие, которое способно собрать практически всех современных деятелей культуры и искусства. Кроме этого, глава города говорит о том, что последние несколько лет фестиваль стал по-настоящему популярным и помогает городу развиваться как в культурном, так и в экономическом плане.

В частности, этот видео-фестиваль способствует тому, что Канск может похвастаться уникальными артобъектами, такими как пальмовая аллея, березовая колокольня или памятник неизвестному художнику. С каждым годом таких объектов становится все больше, и многие из них становятся любимыми среди местных жителей и гостей города.

В нынешнем году Каннский фестиваль имел довольно насыщенную программу, поскольку помимо видео-части в рамках мероприятия прошел архитектурный и литературный фестиваль. В частности в здании городского дома культуры прошла выставка под названием «Время от времени», где все желающие могли увидеть лучшие работы в рамках конкурса «Быстровка». Сама «Быстровка» несет в себе идею того, что настоящее искусство это не просто собрание различных произведений, а и процесс их создания, а значит искусство – это своеобразное знание, которое должно постоянно усовершенствоваться.

Архитектурный фестиваль

Еще на церемонии открытия фестиваля было видно, что данное мероприятие давно стало чрезвычайно популярным. В наши дни это мероприятие посещает огромное количество людей, в том числе приходят и целыми семьями, так что свободных мест в ГДК в этом году не было вовсе. После церемонии открытия был проведен архитектурный фестиваль, в рамках которого прошел конкурс по нескольким номинациям таким как: лавка, фонтан и мост.

Наверняка внимание зрителя привлекла презентация новой скамейки, которая заняла первое место в прошлом году. Организаторы обещают, что в следующем году также будут презентованы лучшие экспонаты первого канского архитектурного фестиваля.

Разумеется, что параллельно в рамках основной программы прошел показ 35 картин, которые претендовали на главный приз «Золотой пальмовый секатор». Нужно также отметить, что в нынешнем году фестиваль отличался большим количеством посетителей, возможно потому, что его формат стал более демократичным.

 

 

Яндекс.Метрика