Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 13.10.2014

Использование тефлоновой посуды ведет к бесплодию у женщин


Почему тефлоновое покрытие кухонной посуды так модно у домохозяек? Ответ достаточно прост: посуда с подобным покрытием обладает хорошими антипригарными свойствами, на ней можно жарить без масла и жира, или же добавлять небольшое их количество. Разработчики придумали покрытие гладкое и ячеистое. Ячеистое покрытие производит равномерный нагрев пищи и  вместе с тем увеличивает поверхность нагрева.

Что же такое тефлон

Коротко. Тефлон разработан не задолго до второй мировой войны неким ученым по имени Рой Планкетт, работавшим в химической лаборатории американской компании по названием «Дюпон». В серии химических экспериментов, проводимой Ройем, было получено белое, полупрозрачное вещество напоминавшее парафин или полиэтилен. Как выяснилось далее, веществу присущи высокая морозостойкость и  температуроустойчивость  (т.е. материал может сохранять свои качества при высоких температурах). Перепад температур при которых тефлон сохранял свои свойства колебался от -80 до + 280 градусов.

Материал был подвержен воздействию кислот (соляной и азотной) и щелочей, но как выяснилось тефлон оказался довольно устойчивым. В первое время его пытались применить в военных разработках, но позже покрытие нашло свое истинное предназначение – его стали использовать как покрытие для сковородок и чаш для тушения и жарения пищи. Приготовление еды в подобной посуде доставляло огромное удовольствие. Все права на посуду с тефлоновым покрытием получил физик  Марг Гретуар в 1945 году. Марк догадался нанести тефлон на сковороду.

 

О вереде тефлона

Все мифы о красоте приготовления пищи в тефлоновой посуде были развеяны в 2001 году. До этого времени не все знали, что при частом и высоком нагреве тефлон способен выделять химическое соединение С-8 перфтороктановая кислота с периодом полураспада несколько сотен лет, кроме того имеющего свойство не выводиться из организма человека, а накапливаться.

Особое отрицательное действие перфтороктановая кислота имела на женщин, что так же было обнаружено случайно. Командой медиков в США бала осмотрена группа  женщин в крови которых обнаружилось присутствие С-8. Все женщины не могли забеременеть. В результате был сделан вывод: С-8 отрицательно влияет на гормональный фон женского организма. У опрошенных наблюдались болезненные критические дня и ярко-выраженный предменструальный синдром (повышенная нервная возбудимость). Таким образом было сделано открытие и научно доказано, что использование посуды с тефлоновым покрытием может привести к неспособности женщин к зачатию плода.

 

 

Яндекс.Метрика