Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Колонка редактора
    Дата публикации: 13.10.2014

    Приобретение посудомоечной машины


    Последние достижения в посудомоечных технологиях привели к созданию ещё более мощных, эффективных и удобных моделей, которые служат ценным дополнением к бытовой технике любой семьи. Новые функции, такие как датчики температуры, очистки паром и интуитивно понятные элементы управления, помогают сэкономить время на не самом приятном деле для многих домохозяек – мойке посуды.

    Размеры

    Чаще всего встречаются 24-дюймовые встроенные посудомоечные машины. Но если ваша кухня не располагает достаточным местом, чтобы установить большую модель, выберите 18-дюймовый вариант. Если пространство кухни слишком ограничено, можно воспользоваться портативной посудомойкой. Такие устройства могут быть свернуты в шкаф или в любое другое место, чтобы во время простоя были убраны из виду.

    Цена

    Стоимость посудомоек варьируется от $300 за стандартную модель без излишних функций до $1000  и больше за мощные модели. Нижняя точка ценового диапазона – $200 до $300 (модели американского производства). Такие устройства не поддерживают работу в бесшумном режиме, гибкость в настройке и не производятся из нержавеющей стали. В свою очередь, дорогие посудомоечные машины имеют в наличие электронные датчики, которые измеряют уровень загрязненности посуды и автоматически регулируют расход воды, время цикла.

    Бесшумность

    Некоторых отечественные производители моделей посудомоек, устанавливают насосы и двигатели на баке, что естественным образом издаёт усиленный шум. Однако часто встречаются европейские модели, шумность которых очень близка к нулю. Как покупателю сравнить уровень шума, который издаёт одна модель по отношению к другой? Если этот критерий является для вас очень важным, начните с покупки посудомоечной машины, которая рекламируется как «бесшумная», однако здесь на первое место выйдет вопрос стоимости. Как правило, чем тише работает посудомоечная машина, тем она стоит дороже. Кроме всего, для минимизации шума ориентируйтесь на цельный дизайн, а не на модели, которые составлены из двух частей.

    Сохранение энергии и воды

    Один из способов выяснить, будет ли посудомоечная машина экономить энергию, воду и насколько дешевле обойдётся в эксплуатации, проверить наличие этикетки Energy Star. Бытовая техника получать этот логотип от Министерства энергетики США.

    Некоторые посудомоечные машины имеют водосберегающие функции. Такие модели имеют несколько циклов полоскания и хранения и возможность жёсткого удаления пищи, что позволит уберечь вас от использования лишней воды.

     

     

    Яндекс.Метрика