Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Колонка редактора
    Дата публикации: 15.10.2014

    Покупка стационарного миксера


    Стационарные миксеры – одни из самых дорогих приборов бытовой техники для кухни. Поскольку на приобретение такого устройства придётся выделить немалую сумму, учитывая ещё и то, что оно может занять немалое количество пространства на вашей кухне, важно тщательно спланировать покупку. Решив купить кухонный миксер, сначала нужно оценить свои потребности, сравнивая различные марки и модели, подходящие непосредственно для вас. Хороший миксер позволит вам выполнять многие задачи с легкостью и будет служить вам если не всю жизнь, то её львиную долю.

    Принятие решения

    Окончательно определитесь, нужен ли вам именно стационарный миксер. Ведь если сделать выбор в пользу ручного устройства, потратиться можно будет в значительно меньшей мере. Стационарные миксеры, кроме того, что дорогостоящие, очень тяжелые и габаритные. Ручные альтернативы стоят дешевле, менее громоздкие и легко переносимые. Электрические модели обычно имеют несколько скоростей, и могут с легкостью обрабатывать стандартные задачи, к примеру, смешивание яичных белков.

    Мощность и ёмкость

    Оцените ваши потребности в мощности устройства. Стационарные миксеры имеют большой диапазон показателей мощности. Ориентируйтесь на частоту использования и количество ингредиентов, которые будут смешиваться одновременно.

    Ещё одним важным аспектом при выборе стационарного миксера является ёмкость чаши. Если вы собираетесь смешивать большие объемы ингредиентов, большая чаша (порядка 6 литров) будет оптимальным вариантом. Однако стоит понимать, что габаритные чаши более громоздкие и трудноиспользуемые.

    Материал и отделка

    Обратите своё внимание на миксеры с металлической шестерней. Шестерни, которые устанавливают взаимосвязь между двигателем и венчиками должны быть изготовлены из металла, а не нейлона или другого хрупкого материала. Металлические шестерни более шумные, но гораздо менее склонны к поломке или механическим повреждениям.

    Рассмотрим внешнюю отделку стационарного миксера. Отделка не влияет на производительность, но отражается на эстетической привлекательности устройства. Металлический корпус менее склонен к царапинам и деформации, чем пластиковый. Если для конкретной модели доступно несколько вариантов расцветки, вы сможете подобрать цвет миксера под интерьер кухни.

    Дополнительные функции

    Рассмотрим дополнительные функции, которые могут пригодиться в эксплуатации стационарного миксера. Наличие турборежимов и нескольких скоростей работы позволяет полностью контролировать процесс смешивания продуктов, а защита от засорения и перегрузки обеспечит отключения мотора при первой необходимости. Некоторые модели имеют в наличии удобную прорезиновую нескользящую ручку и отсек для хранения шнура.

    Если вы всё-таки решились приобрести стационарный миксер, ознакомьтесь с его всеми техническими характеристиками и возможностями. Такой агрегат покупается на долгосрочную службу, поэтому очень важно не допустить ошибок при его выборе.

     

     

    Яндекс.Метрика