Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Программное обеспечение
Дата публикации: 17.10.2014

8 дюймов для Windows 8


Диагональ экрана в 8 дюймов можно считать оптимальной для планшетов. Но к разработке таких девайсов прибегают немногие производители. Новатором в этой области стал Lenovo, выпустивший ThinkPad 8 –качественный планшет на ОС Windows.

Но как же смотрится «восьмерка» на «восьмерке»? Пользователи ПК признают, что знаменитые «плитки» от Windows смотрятся при такой пропорции экрана (а она составляет 16:9) немного коряво. Зато идеально просматриваются фильмы, web-страницы и очень яркие трехмерные игры. Для чтения книг подобный экран прекрасен, если держать его на столе: не каждая ладонь крепко удержит девайс с шириной 13.2 см.

Уникальные детали Lenovo ThinkPad 8

 Несмотря на некоторую схожесть эту модель сложно назвать откровенной пародией на iPad mini. У нее много уникальных деталей:

  • Фирменный логотип, расположенный «наискосок» на тыльной стороне. Надпись “ThinkPad” там украшена ярким красным светодиодом. В тон к ней выполнен красный обод камеры.
  • Сенсорная кнопка с «плиточками». Известный логотип Windows 8 – достойный аналог кнопки «Домой». И эта кнопка сенсорная. При отсутствии зависаний в системе сенсорные кнопки – только преимущества, но если приложение подвиснет, то к стартовому меню с «плитками» пользователя вернет только перезагрузка.
  • Одна конфигурация. Разработчики не стали долго думать и предложили вместо 5-ти разных вариантов одну конфигурацию, зато такую, какую бы хотели видеть все: 64 Гб встроенной памяти, 2 Гб «оперативки», мощный процессор на 4 ядра.

ThinkPad: для тех, кто в дороге

 Покупатели девайса, которые часто находятся в разъездах, оценят относительно долгую автономную работу. Так, при беспрерывном просмотре видео ее срок составляет 7 часов. Если использовать планшет для менее затратных процессов, он сможет прослужить до 12 часов.

Полюбятся и небольшие габариты устройства: 13.2х22.5х0.9 см. Для них можно подобрать как универсальный чехол, так и фирменную «обложку» от Lenovo.

Высокое разрешение дисплея (1920х1200) позволяет просматривать видео и документы во время поездки на автомобиле или другом транспорте, не вредя зрению. Четкость экрана действительно впечатляет, особенно если работать с ним в режиме максимальной яркости.

ThinkPad: для тех, кто знает, как скоротать время

Как уже было сказано, пропорции экрана оптимальны для просмотра видео. Отличным бонусом к этому станет то, что параметры камеры оптимальны для его качественной записи. Тыльная камера с разрешением в 8 МПикселей позволяет снимать видео с кадровой частотой до 1080i. Фотографии с нее тоже могут похвастаться высокой четкостью. Зернистость появляется лишь при плохом искусственном освещении.

Интересной задумкой стали небольшие динамики по бокам. Расположив их на боковых сторонах, Lenovo улучшил звучание планшета, а также предостерег от перекрывания динамиков рукой.

На ThinkPad 8 можно с комфортом просматривать фото и видео, открывать интернет-страницы, а также слушать музыку.

 

 

Яндекс.Метрика