Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Уют
Дата публикации: 16.10.2014

Каким должен быть “кошкин дом”?


Как зайдёшь на интернет-ресурс магазина, торгующего товарами для животных, первое, что бросается в глаза – это многочисленные разнообразные «кошкины домики», да так они хороши, что в голове мысли путаются. Какие же все-таки домики для кошек купить?. Честно говоря, трудно удержаться от покупки этого аксессуара – и кошечку свою хочется порадовать новосельем, да и дом свой украсить этим уютным сооружением.

Хотя мнения у «кошатников» относительно того, нуждаются ли наши пушистые домашние питомцы в таких домиках, очень разнятся. В этой связи, для того, чтобы не делать бесполезных покупок, следует досконально изучить суть вопроса.

Прежде чем выбирать домик для ваших любимцев, ознакомьтесь с несколькими основными правилами.

Конечно же, материал, из которого изготовлен домик «для братьев наших меньших», должен быть экологочески чистым. Само «строение» должно быть качественным и надёжным, чтобы кот или кошка, запрыгивая на своё жилище, не сломали его, а главное, чтобы не пострадали сами.

Если вы являетесь счастливым обладателем активного животного, то идеальным для него будет очень высокий дом с большим количеством ступенек , по которым можно будет лазить и прыгать , поэтому вряд такому домашнему питомцу понравиться пусть и свой собственный, но маленький домик.

А вот для крупного, массивного кота особенно, если он кастрирован, лучше приобрести мягкую лежанку, впрочем, животное будет радо и невысокому дому, который нужно будет надёжно прикрепить к стене. Да и вообще любой приобретённый вами «кошкин дом», придётся хорошенько закрепить, поскольку вашим «пушистикам» шатающийся дом не внушит доверия.

К сожалению, иногда случается и так, что хозяин кота или кошки из самых лучших побуждений, не жалея денег, приобретает для своего любимца домик, но, увы, животное упрямо не желает его обживать.

Отчего животное так себя ведёт? Вполне вероятно, что ваш питомец уже давно облюбовал в вашем доме укромный уголок, который его вполне устраивает. Что делать в такой ситуации? Есть два выхода: можно отказаться от попыток «заселить» питомца в «кошкин дом» либо каким-то образом перекрыть ему доступ к облюбованному ранее укромному уголку.

Животное скорее признает новое жилище, если вы поставите его на возвышение, выстелите пол домика газетой или шерстяной тканью. Выбирайте домик с узким входом, который будет закрывать животное от посторонних глаз.

Ну, а для того, чтобы «кошкин дом» успешно «вписался» в интерьер вашего жилища, выбирайте его с учётом общей колористики комнаты, в которой он будет стоять.

 

 

Яндекс.Метрика