Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 16.10.2014

Пользователи предпочитают оптоволокно вместе с АКАДО


Пользователи предпочитают оптоволокно

Всего через пять лет число пользователей, выходящих в интернет при помощи оптоволоконного соединения, достигнет 264 млн. человек, увеличиваясь ежегодно в среднем на 11-12%.

Таков прогноз аналитиков компании ABI Research, которые в прошлом году насчитали во всем мире 161 млн. человек, связывающихся со Всемирной паутиной посредством кабельных модемов. Всего за год их число возросло на 7%, при этом от технологии доступа в интернет DSL отказался 1% абонентов — число таковых уменьшилось до 378 млн.

Доходы преобразуются в потенциал

Больше других абонентов потеряли провайдеры Азии и Тихоокеанского региона, сообщают исследователи. В их потери можно записать 2% пользователей, отказавшихся выходить в интернет при помощи DSL, что довольно сильно ударило по доходам провайдеров. Оптоволоконная же связь увеличила доходы поставщиков услуг на 15%, достигнув планки в 46 млрд. долларов.

В Великобритании честь внедрения технологий и, соответственно, удовольствие от наращивания прибыли принадлежит большей частью оператору British Telecom. В российской столице на данный момент главным поставщиком широкополосного доступа в интернет является ведущий провайдер в Москве АКАДО — именно ему доверяет каждый второй москвич, отправляющийся в путешествие по виртуальному пространству. Главными преимуществами домашнего интернета АКАДО эксперты называют высокую скорость, использование современных технологических стандартов, доступность для потребителя и немалый потенциал — уже сегодня абоненты компании пользуются оборудованием, рассчитанным на вдвое большие нагрузки по сравнению с теми, что имеются на данный момент.

Китайцы рвутся в лидеры

Число провайдеров в мире стремительно растет, и привлечь абонентов они пытаются внедрением инновационных технологий и улучшением контента. По некоторым подсчетам, в 2019-м денежный оборот в сфере ШПД-услуг с применением оптоволоконных соединений составит 100 млрд. долларов, утверждает Хин Санди Лин, сотрудничающая с ABI Research. При этом некоторый спад доходов азиатских компаний очень скоро может быть компенсирован за счет китайского рынка. Уже сегодня китайские операторы China Unicom и China Telecom обладают самой большой клиентской базой в мире — соответственно 64 и 100 млн. абонентов. На конец прошлого года к этим компаниям было подключено 34% и 53% всех китайских пользователей.

Провайдер в Москве АКАДО с 1995 года удачно сочетает традиции с новаторством и мобильностью, что позволяет ему активно наращивать абонентскую базу и преобразовывать прибыли в развитие и перспективу. Именно такие компании позволили ШП-интернету проникнуть уже в 665,4 млн. домохозяйств по всем континентам. Подробнее узнать о дешевых тарифах на беспроводной интернет можно здесь

 

 

Яндекс.Метрика