Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Бытовая техника
Дата публикации: 15.10.2014

Выбираем хороший блендер


Блендер является одним из наиболее важных инструментов для кухни. Важно выбирать блендер с умом, поскольку хороший агрегат не только экономит ваше время, но и способен сформировать качественный конечный продукт. Хороший блендер может, например, смешивать салаты, делать вкусные десерты, смешивать сливочные коктейли. Есть несколько факторов, которые нужно учитывать, прежде чем покупать блендер.

Типы блендеров

Существует большое разнообразие блендеров, доступных на рынке. Некоторые обладают основными функциями, в то время как другие могут обрабатывать даже твердые продукты или готовить суп. Не нужно думать, что самые дорогие аппараты лучше своих бюджетных аналогов. Есть некоторые модели с небольшою стоимостью, исполняющие множество задач. Выберите тот, который соответствует вашим основным потребностям. Небольшие электронные блендеры и беспроводные модели сделаны для более удобного использования. Важно также знать, что высокая ценовая категория и слово “Professional” не всегда обеспечивают превосходные эксплуатационные характеристики.

Целевое предназначение

Если вам нужен блендер исключительно для приготовления коктейлей и прохладительных напитков, нужно по крайней мере 500 ватт мощности наряду с лезвием для дробления льда. Кроме этого, стандартный блендер служит для таких целей, как смешивание, перемешивание, приготовление пюре.

Характеристика ёмкости

Чаша или контейнер блендера обычно сделаны с пластика, стекла или нержавеющей стали. Есть два типа пластиковых контейнеров: поликарбонат и Бисфенол А. Но, некоторые международные учреждения запретили использование Бисфенола, поскольку он содержит много токсичных веществ. Стеклянный контейнер является наиболее стабильным, но и тяжелым. Стекло также легче содержать в чистоте, поскольку пластик легко может получить царапины и поглощает запах еды. С другой стороны, контейнеры из нержавеющей стали очень прочны, однако но вы не сможете увидеть, как происходит смешивание.

Лезвия

Производители предлагают два типа лезвий: влажные для жидких продуктов и сухие для измельчения зерна. Сухие лезвия тянут смесь вниз, что важно при измельчении зерна и замешивании теста. Существует также многофункциональный нож, который сможет послужить для выполнения любых целях. Обратите внимание на блендер, который позволяет снимать лезвия, поскольку в таком случае чистка аппарата на потребует особого труда.

 

 

Яндекс.Метрика