Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 11.10.2014

Технология Ultra HD


Ultra HD – это такой тип разрешения, который в момент своего появления успел поднять немало шума. Телевизионная техника совершенствуется с каждым годом, и нет ничего удивительного в том, что разрабатываются новые интересные вещи.

Большинство крупнейших производителей телевизионной техники на самой последней выставке CES в один голос говорили о безусловном преимуществе указанной технологии над своей предшественницей – Full HD. Последние новости относительно данной технологии можно прочитать здесь http://ultrahdtv.ru.

Ultra HD является цифровым форматом. Для него характерен высокий уровень четкости. Разрешение может изменяться так же, как и тип формата. Так, например, для стандарта 8К Ультра HD характерно разрешение 7680 на 4320 пикс. Представить такое даже для Фул HD не представляется возможным. Максимум для него составляет 1920 на 1080 пикселей. Получается, что по этому параметру формат значительно выигрывает у предшествующего.

Нет ничего удивительного в том, что большее разрешение дает возможность отображения более глубокого цвета и максимально допустимой детализации. После всего вышесказанного становится понятно, почему технологии Ультра HD уделяется так много внимания.

К сожалению, высокое разрешение способно превращаться в потенциальный источник проблем. Одним из них является выбор устройства для использования в качестве источника приема. К тому же не совсем понятно, где брать контент такого высокого качества. Что касается демо-роликов, то в их качестве усомниться не приходится. Они проигрываются со специальных компьютеров. Но все же вопрос о том, что же можно посмотреть на устройстве, которое предлагает изображение такой высокой четкости, остается открытым.

 

 

Яндекс.Метрика