Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Планшеты и мобильные телефоны
    Дата публикации: 09.10.2014

    Обзор планшета Huawei Media Pad X1


    Обычно семидюймовые планшеты выходят весьма посредственными. Производители в настоящее время стараются наполнить рынок такими устройствами и создать спрос на них. Из этого получается, что большинство планшетов с семидюймовой диагональю пичкают матрицами с низким разрешением, используют устаревшие платформы и пихают это все в корпус их дешевых материалов. Но, к всеобщему счастью всегда есть кадры, выделяющиеся на фоне остальных. И об одном из них мы расскажем в этой статье. Встречайте: новинка HuaweiMediaPad X1.

    Цена

    По сравнению с другими семидюймовыми моделями на базе Android за десять тысяч рублей, цена MediaPad X1 может показаться неоправданно завышенной. В рублях он будет стоить около пятнадцати тысяч. Хотя все зависит от комплектации. Планшет может достаться и за четырнадцать тысяч, к примеру. Но так ли цена не обоснована, как это может показаться с первого взгляда?

    Внешний вид

    Компания Huawei как всегда сделала акцент на внешнем виде устройства. Основываясь, видимо, на том психологическом факте, что покупатели при своем выборе полагаются больше на внешний вид товара и на эмоции, которые он вызывает. Тут не поспоришь. Планшет сделан довольно привлекательно. Его можно спокойно занести в список самых тонких и легких семидюймовых планшетов на данный момент. В цифрах:

    • Толщина: 7.2 мм.
    • Вес: 239 г.

    MediaPad X1 больше походит на телефон от фирмы Sony, нежели на планшет. Это идет в плюс к удобству. Держать его на весу можно долго, руки не устают. Края планшета качественно закруглены так, чтобы он не резал ладонь.

    Передняя панель

    Таких маленьких размеров производитель добился благодаря маленьким рамкам у дисплея. Их толщина не больше трех миллиметров. Даже некоторые смартфоны не могут похвастаться столь рациональным распределением пространства. Экран на планшете занимает 4/5 всей площади.

    Объекты, находящихся на лицевой стороне, помимо экрана: динамик для разговора, камера 5 Мп и светодиод. Привычные кнопки «Назад», «Домой» и «Меню» у планшета сенсорные и находятся на дисплее.

    Стоит отметить, что планшет разобрать и заменить аккумуляторсамим не удастся.

    Задняя панель

    На задней части планшета находится металлическая часть, которая занимает большую часть площади. Сверху и снизу от нее – пластиковые элементы. Они, кстати,быстро пачкаются, что говорит о неудачном выборе материала. На верхней вставке расположена камера 13 Мп со вспышкой. Камера обрамлена металлической каймой, что не дает ей повредиться. Снизу же находится основной разговорный динамик.

    Сборка

    Все разъемы и элементы управления у данной модели находятся на привычном для пользователей Android месте. На верхнейграни планшета находится универсальный разъем для аудио и первый микрофон. На правой грани располагаются кнопки регулировки громкости, включения и слоты для сим-карты и microSD. На нижней – еще один микрофон и разъем micro-USB.

    Сборка радует. При тесте на прочность и нагрузки на корпус никаких дефектов не было замечено.

    За такую не малую цену планшет Huawei Media Pad X1 на вид очень дорогим. И он очень удобен в использовании. Цена оправдана. Но это субъективное мнение.

     

     

    Яндекс.Метрика