Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Бытовая техника
Дата публикации: 11.10.2014

Критерии выбора мясорубки


Электрические мясорубки на современной кухне предстают именно тем элементом бытовой техники, которая может стать в помощи любой хозяйке при первой необходимости. Упрощенные модели рассчитываются исключительно для переработки сырого мяса, в то время как более модернизированные альтернативные варианты подходят для готовки фарша с различной консистенцией, будь то вареное или сырое мясо, рыба или птица. Чем больше возможностей предоставляет агрегат, тем больнее он «ударит» по карману.

Мясорубка, которая имеет многочисленные дополнительные насадки, является, по сути, многофункциональным комбайном, способным стать альтернативой мельнички или даже соковыжималки, качественно выдавливая сок из ягод и томатов.

Сразу по нескольким критериям нужно ориентироваться при выборе мясорубки.

Мощность

Естественно, чем мощнее мясорубка, тем на высшем уровне её производительность. В дорогих устройствах основной способностью становится переработка жёсткого сырья. Для среднестатистической хозяйки будет совершенно достаточно устройства с общей мощностью в 400-700 Вт. У них наблюдается универсальность, доступность в цене, несколько режимов скорости.

В следующем классе мощности мясорубки имеют от 800 до 1800 Вт. В этом случае возможности и стоимость имеют значительные отличия от предыдущего варианта, поскольку количество мясо, которое может быть обработано в течение определённого времени – значительно возрастает. К примеру, мощные модели могут обработать около 2,5 кг мяса за одну минуту, в то время как более простые – не больше чем 1,5 кг/мин.

Реверс

Место, где закрепляется четырехлопастный нож, сильно уязвим к перегрузке оси шнека из-за наматывания жил. Функция «реверс» способна избавить хозяйку от периодического извлечения и очистки оси от намотанных жил. Чтобы активировать такую функцию, нужно остановить работу мотора и нажать соответствующую кнопку. Вращение шнека будет происходить в противоположную сторону, чтобы позволить жиле вернуться наружу.

Материал

Сверхпрочный пластик – материал, из которого обычно производят корпус мясорубки. Если говорить о шнеках, ножах, решетке – все эти элементы создаются из качественной стали и выдерживают сильные нагрузки.

Выбирая мясорубку для дома, не обойдите вниманием уровень безопасности и энергопотребления устройства, количество насадок, особенности эксплуатационных условий и т.п.

 

 

Яндекс.Метрика