Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Бытовая техника
Дата публикации: 07.10.2014

Как выбрать конвектор


Электрические конвекторы можно считать относительно безопасными по сравнению с другими обогревателями, которые обеспечивают поток горячего воздуха, поскольку альтернативные варианты могут перегреваться и вызывать пожар. Такие устройства, как правило, обогревают воздух вблизи от устройства, не располагая возможностью обогревать большие помещения. Электрические конвекторы часто обогревают помещения медленнее, чем другие устройства, поскольку обеспечивают теплым воздухом только конкретные области, в районе которых расположен агрегат.

Площадь обслуживания

Если конвектор выбирается с учётом размеров комнаты, это, как правило, позволит получать более эффективный результат, в то время как другие дополнительные функции, шумность, безопасность, наличие ножек или элемента крепления к стене не имеет такого существенного влияния на прямое предназначения обогревающего устройства. Поэтому при выборе конвектора фактор размера комнаты должен быть для вас на первом месте.

Габаритность

Что также нужно учитывать при выборе электрического конвектора, так это его размер. Если устройство слишком миниатюрное, оно, вероятно, не будет иметь большой эффективности в работе. Потолок обычно нагревается первым и поток наиболее нагретого воздуха, скорее всего, будет находится вверху комнаты, в то время как её нижняя часть будет иметь более низкую температуру воздуха. Большие нагреватели использует огромное количество электроэнергии, поэтому выбор оптимального размера устройства имеет большую важность. Правильный размер конвектора обеспечит комфортность, а также экономию средств при совершении покупки устройства и на затратах по электроэнергии.

Дополнительные возможности

Электрический конвектор может также включать в себя вентилятор, но такое устройство часто стоит дороже. Одним из преимуществ этого типа нагревателя является факт неиспользования газа, пропана или масла, таким образом, затрат на их пополнение можно избежать. Электроконвекторы обычно греют воздух медленнее, чем другие системы отопления, поэтому стоит обратить внимание на наличие таймеров автовыключения. Уехав из дома, вы можете оставить конвектор в рабочем состоянии, установив определенное время его работы, чтобы достаточно обогреть помещение и не допустить перегрева, а также большого количества затраченной электроэнергии.

Как правило, электрические обогреватели имеют шнуры, которые подключаются к розетке. Если вы предполагаете, что шнур будет мешать, когда осуществляется движение по комнате, наличие специального отсека для хранения электропровода послужит выходом из этой ситуации. Другой дополнительной, но очень важной функцией, является автовыключение при опрокидывании устройства, что позволит избежать воспламенения или пожара.

Если вы не ошиблись с выбором, ваш конвектор будет использовать оптимальное количество электроэнергии, и в то же время сделает окружающую среду в помещении комфортной для всех жителей, в то время когда снаружи будет стужа.

 

 

Яндекс.Метрика