Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Планшеты и мобильные телефоны
Дата публикации: 09.10.2014

Nokia Lumia 930. Обзор


Lumia 930 предлагает пользователю привлекательный дизайн и быструю производительность. Недаром говорят, что это единственный флагман от финской компании за последнее время, который является в большей степени смартфоном, чем камерой.

 

Дизайн

Из-за того что Nokia не может похвастаться высокими продажами своих устройств, то вы не часто видите в руках у прохожих подобные телефоны. Следствием этого является то, что уникальный дизайн последних новинок компании сразу бросается в глаза. Lumia 930 довольно крупный и тяжелый смартфон. На рынке присутствуют следующие цветовые решения: полностью черный, белый и оранжевый с серебряной каймой. Наиболее привлекательным является последний вариант из-за необычного цвета.

На фронтальной стороне находится десятидюймовый дисплей. Защищает его стекло. Внизу можно увидеть три привычные кнопки управления: «Назад», «Домой» и «Поиск». Сверху динамик и камера 1.2 Мп. Рамки, по сравнению с предыдущими моделями уменьшились, в результате чего по размеру смартфон от своих предшественников почти не отличается.

Сзади Lumia 930 защищена устойчивым к повреждение поликарбонатом. При том, что все пользователи Nokia давно привыкли к размерам их продуктов, не будет лишним отметить увеличение корпуса. Бонусом к этому идет отсутствие выпирающей камеры. 167 грамм и 9.8 не должны создавать неудобств. Более того, ощущается вещь с такими габаритами как солидная и серьезная.

Все кнопки управления расположены на правом ребре. Слоты и разъемы стали располагаться немного удобнее.

Производительность

По строению железа Lumia 930 напоминает прошлые продукты на базе Android. В основном тем, что и там и там присутствует процессор QS 800 на четыре ядра и частотой 2.2 ГГц. 32 Гб встроенной памяти и 2 оперативной. Это не нужно заносить в колонку с минусами. Опытные пользователи Nokia знают, что их продукты при любой комплектации всегда отличались высокой производительностью. Этим Lumia похожа на iPhone  -  им не нужна лучшая начинка для поддержки нормальной производительности и комфортного пользования.

Аккумулятор

И с батареей тот же случай, что и с железом. Не стоит обращать внимание на цифры. При своих 2420 мАч аккумулятор у Lumia 930 может поддерживать работу смартфона в течение пары дней. Если налечь нафлагман сильней и не выпускать его из рук ни на секунду, смотря фильмы и играя в игры, то до семь часов работы гарантированы. Восстановление заряда возможно и с помощью беспроводного зарядного устройства.

Программное обеспечение

Nokia Lumia 930 работает на операционной системе Windows Phone 8.1 и всем том программном обеспечении, которое Microsoft поставляет вместе с ней. Обо всех нововведениях можно прочитать в другом источнике.

В Lumia 930 используется технология  Dolby Surround 5.1, которая делает звук качественнее. Есть приложение для социальной сети ВКонтакте, которое стоит по умолчанию. Это первый случай подобной интеграции. Есть возможность взаимодействия телефонной книги и этого приложения.

Заключение

Выводы очевидны. Lumia 930 – лучший смартфон от Nokia на данный момент. У него слишком много положительных сторон. И если вы решили обзавестись новым девайсом под управлением Windows Phone 8.1, Nokia Lumia 930 – отличный выбор.

 

 

Яндекс.Метрика