Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Гаджеты
    Дата публикации: 08.10.2014

    Потребность в тандеме ноутбука и телевизора


    Иногда возникает потребность в осуществлении тандема ноутбука и телевизора. Например, когда мы проводим много времени дома в кругу семьи, то хочется обозревать кинофильм или сыграть в игру на большом мониторе телевизора, а не крошечном мониторе ноутбука. Многие игры куда как эффектнее выглядят на большем экране.

    Удивительный факт, но многие владельцы ультрасовременных ноутбуков и огромнейших жидкокристаллический экранов даже не задумывались о том, что их можно использовать вместе. Практически все смотрят кинофильмы на своем небольшом ноутбук. И зря. При помощи лэптона можно присоединить ноутбук к телевизору и наслаждаться особой прорисовкой мельчайших деталей тех же игр, на подобии «NeedforSpeed».

    Между тем, использование ноутбука и телевизора требуется не только во время игр. Пользователи огромной плазменной панели могут особо и не торопиться с приобретением дополнительной аппаратуры для просмотра видеофильмов, можно просто подключить ноутбук к панели. Вас наверняка поразит та фактура и насыщенность, что присутствуют на экране.

    Приятным бонусом будет и то, что к телевизору можно подключать не только ноутбук, но и простой смартфон. Для этого подойдет простой кабель 3,5 мм разъёма.

    Подключаем ноутбук

    Подключение ноутубка к телевизионной панели происходит при помощи HDMI-кабеля. Данный кабель позволяет передавать в различных цифровых форматах видеофайлы, аудиофайлы. Нужно всего лишь присоединить оба устройства кабелем и включить их.

    Далее через параметры дисплея выходим на отображение содержание экрана и проецируем его на ЖК-панель.

    Существуют различные цифровые разъёмы для присоединения ноутбука к телевизору. Но есть и такие технологии, которые позволяют при помощи беспроводной связи подключаться с ноутбука к телевизору и отображать там имеющийся контент на компьютере. Условием для этого осуществления должен стать стандарт DLNA, который весьма редко встречается на устройствах, продающихся в России.

    Не стоит забывать и о компании Apple – лидера передовых технологий в мире. Конечно, собственные телевизоры они еще не стали выпускать, но всевозможные девайсы для этого активно разрабатывают. Благодаря этому на телевизоре с легкостью можно использовать контент, который находится в яблочных смартфонах. Наличие медиа-плеера Apple TV позволяет транслировать по телевизору содержимое продукции данной компании.

    Подводя итоги, стоит отметить очевидный факт – совместное использование ноутбука и телевизора несет в себе большую пользу и предоставляет массу возможностей. Имея всего лишь один кабель можно удивить всех своих знакомых новыми возможностями привычных предметов. При этом стоит всё больше обращать внимание на новые технологии, их развитие позволяет применять всё большие и большие возможности. На данный же момент стоит выбирать HDMI-кабель, который является лучшим вариантом для видеопросмотров имеющейся информации на ноутбуке. Это обеспечит высокое качество просмотра.

     

     

    Яндекс.Метрика