Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Гаджеты
Дата публикации: 08.10.2014

Skype без компьютера


На сегодняшний момент Skype вызывает большой интерес у большинства активных пользователей сети Интернет. Данный ресурс позволяет бесплатно общаться с абонентами, которые живут абсолютно на другом конце света. Например, можно позвонить из Японии в Бразилию.

Интернет-телефония становится всё большим по своей привлекательности каналом передачи связи. При общении нужно платить только за интернет-трафик. Это весьма дешево, учитывая многие безлимитные подключения к Сети. Существует возможность использовать Skype при звонках на стационарные и мобильные номера, внося лишь относительно небольшую абонентскую плату. Примером этому служит такой тарифный план как «Мир». Благодаря ему можно совершать звонки в несколько десятков стран всего за 10,29 евро с учетом НДС. Ложкой дегтя является тот фак, что подобная услуга возможна лишь в Москве и Питере. Также стоит напомнить, что Skype позволяет отправлять СМС, совершать видеозвонки, отправлять голосовую почту.

Развитие прогресса идёт быстрым темпом и вот уже пользователи могут получить возможность общаться по специализированным мобильным устройствам, которые поддерживают интернет-телефонию (пусть и в ограниченном виде).

Конечно же, это телефоны, работающие со Skype и сертифицированные под это дело.  Если выражаться простым языком, то это не телефоны, переделанные под скайп, а специально разработанные устройства для общения в Skype.

Рассмотрим несколько популярных моделей для подобного общения.

SMC WSKP100 – данное мобильное устройство является ветераном рынка. Впервые он появился на небосклоне рынка сотовой связи в 2006 году. Поддерживает беспроводное соединение с интернетом. По своему дизайну он напоминает аналогичные стародавние модели сотовых телефонов тех времен.

Общение в Skype

 

Подключение к Skype обычно никаких сложностей не имел. Телефон быстро находил нужную сеть, затем запрашивал логин и пароль для Skype. После всех действий телефон был готов к дальнейшей эксплуатации. Связь была высоко качества, но вот гарнитура, после активного использования телефона, резко ухудшалась. Голос становился всё тише.

Да и в целом данный телефон был ограничен в своем функционале и не позволял развернуться своему абоненту.

Модели Skype-телефонов

SkypeMate USB-W1D/W1DL – это модельбеспроводного USB-телефона. Внешне данный аппарат несколько отличался по своему дизайну от привычных мобильных устройств. Устройство было снабжено монохромным дисплеем.

Для использования данного телефона в деле, нужно было подключить базу, которая продавалась в комплекте с телефоном, к аппарату через USB-вход. При этом обязательным условием должно было быть наличие программы для установки. Иначе приходилось  её устанавливать, скачивая из Интернета.

Наличие базы телефона позволяло не только использовать её в качестве зарядного устройства для телефона, но и для работы в таком режиме как конференц-связь.

Повторим, что Skype – это тот ресурс, который позволяет совершить экономию значительной части средств. Причем с некоторыми пользователями это можно сделать практически бесплатно. Имеющиеся на рынке скайп-фоны облегчают подобное общение.

 

 

Яндекс.Метрика