Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Бытовая техника
    Дата публикации: 02.10.2014

    Морозильная камера: особенности выбора


    Холодные времена года не позволяют насладиться любимыми фруктами, овощами, ягодами в свежем виде. Однако существует такой вид бытовой техники как морозильная камера, которая предоставляет такую возможность. На сегодня доступно большое количество моделей от различных производителей морозильных камер, с совершенно разными функциональными возможностями, ассортиментом, производительностью, и, конечно же, стоимостью.

    Типы морозильных камер

    По своей конструкции морозильные камеры делятся на два типа: встраиваемые и отдельно стоящие. Последний тип выступает в двух вариантах: вертикальном и горизонтальном  расположении. Вертикальные камеры имею сразу несколько морозильных отделений, представляют собой выдвижные ящики.

    Выбирая для себя морозильную камеру, нужно обратить внимание на объём такой техники. В зависимости от ваших возможностей и потребностей, вы можете выбрать малогабаритную камеру (с высотой всего 85 см) или более объёмную (с высотой до 180 см). Зачастую горизонтальные камеры гораздо габаритней, чем вертикальные, используются для хранения большого количества продуктов. Такая техника используется в магазинах складах и других торговых точках.

    При покупке новой «морозилки» определяющим параметром должен стать температурный режим, способный поддерживаться определённой моделью. Из-за этого морозильные камеры разделяются на несколько видов, которые маркируются некоторым количеством «звёзд». Их число обозначает определенный срок (количество недель и месяцев), когда нужные свойства могут сохраняться в замороженных продуктах.

    • 1 звезда – хранить продукты можно в течение одной недели при рабочей температуре – 6°С;
    • 2 звезды – хранить продукты можно в течение одного месяца при рабочей температуре – 12°С;
    • 3 звезды – хранить продукты можно в течение полгода при рабочей температуре – 18°С;
    • 4 звезды – хранить продукты можно в течение года при рабочей температуре – 18°С;

    Отличным удобством в эксплуатации отличаются морозильные камеры, которые поддерживают так называемый «поэтажный холод». Это значит присутствие у каждого бокса собственного хладогенератора, что позволяет на каждом «этаже» произвести отдельную настройку для установления оптимального режима заморозки.

    И наконец, вам стоит понять, что морозильная камера – техника, обязанная прослужить множество лет, поэтому экономить на ней крайне не рекомендуется. Большое количество дизайнерских решений поможет вам выбрать оптимальную «морозилку» непосредственно для вас.

     

     

    Яндекс.Метрика