Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Хобби
Дата публикации: 06.10.2014

Поиск кладов с помощью металлоискателя


В последние несколько лет все более и боле популярным становится занятие по поиску кладов. Это вызвано не потребностью улучшить свое благосостояние, а спортивным интересом. Поскольку данное занятие для большинства — это хобби на чистом воздухе. Поиск монет металлоискателем еще называют приборным поиском, которые позволяет отвлекись от городской суматохи и почувствовать себя в роли знаменитого искателя сокровищ.

Найденный клад с помощью данного прибора может стоить очень много, а иногда и вообще ничего, но за то становит историческую ценность. С самого начала нужно определится с местом поиска.

По статистическим данным, большое количество ценных кладов находили при реставрации старинных домов, сооружений, заброшенных семейных поместий. Как известно данного типа сооружения находятся в пригородах или на крайних чертах города. Исходя из этого, поиск монет и других сокровищ лучше производить в сельской местности. Выбирая ту или иную территорию, сперва нужно ознакомится с ее историей, по возможности разузнать жили ли здесь знатные люди, князи или может это место было в древнем времени центром торговли. Данная информация повысит возможность находки.

Еще более удачным местом для поиска монет, украшений из золота или других ценных металлических изделий, являются заброшенные села, которые превратились в пейзаж постапокалипсиса. Для повышения успеха поиска нужно иметь топографическую карту исследуемой местности. По возможности нужно достать карту времен до второй мировой войны и современную. Сравнивая обе карты можно ориентироваться по местности и знать где стояли церкви, часовни. Также во внимание нужно брать рассказы и истории старых людей, которые жили здесь или не далеко от места Вашего поиска.

В своей амуниции кладоискатель должен иметь металлоискатель, саперную или обычную лопату. Приступая к поискам, стоит обзавестись хорошим терпением, поскольку металлоискатель реагирует на каждую металлическую вещь, которая находится в почве. Это может быть и старая подкова, вилка, нож или даже снаряд с времен войны. Поэтому нужно быть и очень осторожным при раскопках. Также многое зависти и от металлоискателя. Дорогие варианты данного устройства могут настраиваться на поиски определенного типа материала – золота, меди, бронзы или просто может реагировать на все что попадется под землей. Что же это за устройство и как оно работает.

Суть металлоискателя заключается в том, чтобы находить металлические предметы в почве не контактируя с ними на прямую. В поисковой части данного прибора установлена электромагнитная головка, которая создает электромагнитное поле. Данное поле распространяется в любой среде, будь то вода, песок, грунт. Когда металлическое изделие попадает в зону распространения магнитного поля, на его поверхности образуются вихревые токи, которые снижают мощность электромагнитного поля, вырабатываемое катушкой. Понижение значения данного поля фиксируется электрической схемой устройства, которое подает сигнал о том, что именно под поисковой головкой находится металлический предмет.

 

 

Яндекс.Метрика