Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Планшеты и мобильные телефоны
Дата публикации: 01.10.2014

Смартфоны на ИОС и Андроид: что же лучше выбрать


Многие пользователи не знают, какую операционную систему лучше выбрать – андроид или иос. Каждый потенциальный клиент в итоге делает выбор, руководствуясь собственным вкусом или опытом других потребителей.

Издание одной популярной газеты провело опрос и выяснило, какую операционную систему предпочитают руководящие лица в среде мобильных технологий. Сегодня при покупке планшета или мобильного устройства пользователя должна интересовать не разрешение камеры и емкость батареи, и другие подобные характеристики, а экосистема мобильного устройства.

И на Иос такая экосистема более развита. Системой ИОС пользуется больше юзеров, а поэтому авторы самых удачных и интересных программ создают новые продукты для этой популярной системы, потом добавляют их в  систему Виндоус и Андроид. Основатель компании Эпл Стив Джобс заявил, что предпримет все меры для того, чтобы главный конкурент системы ИОС самоликвидировался. За годы существования Aндроид разрабатывал современные и полезные приложения, и поэтому зарекомендовал себя как незаменимую составляющую многих мобильных устройств, завоевав признание среди тех, кто пользуется ими. Различие системы ИОС, Андроид способна поддерживать флеш режим, который используется на многих сайтах. Система Андроид открыла для своих разработчиков исходный шифр, а это предоставляет возможность пользователям свободно выбирать программные продукты.

Также эта операционная система удобна тем, что файлы на мобильные устройства можно копировать без специальных программ.

Используя ОС Андроид, пользователь имеет возможность быстро настроить систему по своему вкусу с помощью анимационных экранов, установив иконки для программ или создав отдельные рабочие столы с различными виджетами, а нажатием одной небольшой нопки можно переключиться между всеми запущенными программами.

Отдельной кнопки для переключения программ нет, но зато есть главное меню. И когда пользователь запустил какую-либо программу, а затем вышел из нее, то при повторном запуске смартфона она откроется на моменте закрытия.

 Итак, кого не пугает цена и, для тех, кто желает пользоваться многообразием программ и игр, следует покупать мобильные устройства на платформе ОС и ИОС.

Тем, кто не хочет тратить деньги на программы, но при этом пользоваться интерфейсом, который быстро подстраивается под любые индивидуальные предпочтения, надо выбирать Андроид.

Разработчики операционной системы придумали такую версию многозадачности и настройки системы, при которой пользователь может устанавливать разные варианты заставок, звуков и картинок. При этом пользоваться элементами можно сразу, а в Андроид многое приходится загружать дополнительно.

 

 

Яндекс.Метрика