Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Бытовая техника
Дата публикации: 30.09.2014

Как выбрать современную мультиварку?


При выборе мультиварки вы должны определиться со своими пожеланиями, какие функции в ней вам необходимы, а без каких вы готовы обходиться, определите свою цену, на которую вы можете рассчитывать, и приступайте к выбору.

Самое первое, c чем нужно определиться – это объем чаши для закладки продуктов. Существуют чаши объемом три литра и десять литров. Вы можете выбрать, какой объем нужен вам для вашей семьи, потому что десятилитровая мультиварка, например, предполагает, что у вас семья из десяти человек.

Число программ в мультиарке тоже бывает разным, от 5 до 55, но достаточно иметь основные программы. Желательно, чтобы был режим «тушение», функция отсрочки старта и режим «мультиповар» для ручной установки времени и температуры приготовления. Чем больше программ в мультиварке, тем она дороже,поэтому прежде чем выбирать, определитесь, действительно ли вам нужны все, к примеру, 50 программ?

Нужно еще обратить внимание на внутреннее покрытие чаши. Оно может быть тефлоновым или керамическим. Оба покрытия, в принципе, можно выбрать: оба они обладают антипригарными свойствами, оба безопасны для человека, но тефлоновая чаша требует бережного отношения (нельзя снимать пищу металлическими предметами), а керамическая – быстрее потеряет антипригарность.

Дисплей и панель управления лучше выбирать не сенсорную (для удобства обращения). Цифры на панели должны быть четкими, тогда любая информация будет хорошо видна и понятна. Желательно выбирать изделие с ярким дисплеем.

Если вы будете носить мультиварку с места на место, то неплохо поинтересоваться ее весом, потому что некоторые из них весят до семи килограммов, и переносить их может быть проблематично.

Имеются мультиварки, в которых есть голосовой гид. Это, конечно, удобно, но такая услуга сразу увеличит стоимость. Подумайте, нужны ли вам такие голосовые подсказки или проще разобраться самой.

И, наконец, надо обратить внимание на мощность прибора: чем она больше, тем быстрее приготовится еда, поэтому выбор очевиден. Лучше взять мультиварку с мощностью 1500-2000 Вт.

И последнее, на что следует обратить внимание, – это гарантийный талон. Производители могут дать один год гарантии, а могут и три года. Выбирайте тех, гарантия которых дольше. А марок на рынке очень много, так что выбрать есть из чего: это Redmond, Panasonic, Palaris, Vitek, Mirta и много-много других.

 

 

Яндекс.Метрика