Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Программное обеспечение
Дата публикации: 30.09.2014

Две лучшие программы для чтения книг на Андроид


Для андроид-устройств создано огромное количество полезных программ длячтения книг, но отдельно хочется отметить наиболее удачные из них – приложение Мун плюс ридер и программу Эйридер.

Мун+ ридер 

Мун+ ридер – полезная читалка, разработанная на платформе операционной системы Андроид. Эту бесплатную программу не зря признали одной из лучших, поскольку она пригодна для всех распространенных форматов, и даже для заархивированных файлов зип и рар.

Приложение, безусловно, понравится любому пользователю, ведь каждый читатель может настраивать ее непосредственно под свои предпочтения. Меню настроек очень удобно, ведь текст и фон изображения можно оформить в десяти различных вариантах. В программу включено двадцать типов шрифтов, поэтому вполне возможно подобрать оптимальный шрифт, наиболее приятный читателю внешне и в то же время комфортный для глаз.

На рабочем столе приложения выставлено превью из скачанной литературы, а также несколько важных кнопок, в том числе и кнопки «Мои файлы», где хранятся все файлы, сохраненные в базе андроид-устройства, а также книги, заархивированные на карте памяти.

Весьма примечательна в программе опция «книжная полка». Эта функция выполнена в виде полки, на которой хранятся все избранные книги.

С помощью программы Мун плюс ридер для андроид можно легко перемещать файлы из разных папок, создавать ярлыки, добавлять отдельные книги в избранное, а также легко скачивать литературу прямо из Интернета.

Очень популярна читалка для Эйридер для Андроид. Благодаря тщательно продуманному интерфейсу действительно создается впечатление, что читаешь настоящую, реальную книгу. Надо отметить, что все здесь выполнено достаточно просто, но при этом максимально доступно для читателей. Дизайн этой программы превращает ваше мобильное устройство не просто в книгу, в самый современный навигатор, которым любой читающий сможет легко управлять, ведь в нем есть все самое необходимое для чтения. Ну и конечно, что создатели предусмотрели для этого приложения систему адаптации, поэтому читать книги очень комфортно для глаз даже в очень темной комнате.

В программу встроена специальная шкала-индикатор, напоминающая электронный градусник. На индикаторе указывается количество прочитанных страниц, автор и название книги, а также частота перелистывания литературы. Если пользователь увлекается зарубежной художественной литературой, то он без особого труда сможет работать со словарем прямо в приложении в полноэкранном режиме, причем в электронном словаре ему будет доступно 22 иностранных языка.

Перелистывать страницы при прочтении книги очень удобно, ведь здесь есть свайпы двух типов – вертикальный и горизонтальный. Программа эйрридер очень просто настраивать, при этом приложение будет работать столько, сколько будет необходимо читателю.

Читалки Мун плюс ридер и Эйридер  можно использовать как для отдыха, так и для просмотра рабочих документов.

 

 

Яндекс.Метрика