Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 26.09.2014

Новая виртуальная реальность : Oculus Rift


Oculus Rift подошел к третьему поколению. Новый гаджет, разработанный компанией под названием „Crescent Bay” сделал огромный шаг вперед по сравнению с Crystal Cove, который встал на конвейеры этим летом. Кампания не предоставила точную информацию о производительных характеристиках, но открыла огромный пакет возможностей Oculus Rift.

Во-первых, Crescent Bay не такой тяжелый, как Crystal Cove. Это преимущество пользователи хорошо почувствуют во время длительных сеансов просмотра. Во-вторых, то, что он легче своего предшественника, не означает, что модель понизилась в функциональности, третья версия Oculus Rift получила дополнительные возможности и функции, которых не было в предыдущих моделях.

Модель, выпущенная этим летом, имела возможность отслеживать пользователя в 3D пространстве только на 180 градусов, потому, что светодиоды инфракрасного спектра, находились только на передней части устройства. Crescent Bay позволяет отслеживать пользователя на 360 градусов, и все потому, что светодиоды расположены как на передней, так и на задней части устройства.

Опуская конкретные детали, разработчики заявили, что новая модель будет иметь большее расширение и частоту. Это существенно повысит качество изображения нового устройства. Первая версия гаджета имела экран с расширением 1280х800 пикселей, а вторая – 1920х1080 пикселей, логическим является вывод, что дисплей Oculus Rift будет иметь разрешение 2560х1440 пикселей.

Еще одной новостью является комплектация пары наушников в пакет Oculus Rift, которые воспроизводят 3D-звук. Эти наушники, будут съемными, так как, если пользователям не понравиться звук, они смогут использовать и другие модели наушников.

Crescent Bay, это только прототип, который проходит стадию внутренней разработки, возможно через несколько месяцев, он произведет огромное впечатление на аудиторию всего мира.

 

 

Яндекс.Метрика