Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 27.09.2014

Чудо-винчестер для мобильного


В наши дни во всей современной мобильной технике, планшетах и лэптопах используются носители флеш-памяти или   твердотельные накопители (SDD). Если сравнить их с жесткими дисками (HDD) то они имеют много плюсов и преимуществ: употребляют мало электроэнергии, имеют компактную форму и вес, не перегружают систему самого устройства, с которым работают, также имеют большую скорость работы. Жесткие диски уже давно проиграли это сражение, по крайней мере в индустрии мобильных устройств точно.

Однако компания Seagate выдвинула свое мнение относительно этой проблемы. Недавно компания выпустила в свет 500-гигабайтный сверхтонкий винчестер, специализированный для мобильных устройств. Название этого «чуда техники» Ultra Mobile HDD. Он имеет впечатляющие характеристики: ширина всего 6,35 сантиметров, а толщина рекордная – 5 миллиметров, вес – 93 грамма.

Пресс-релиз компании также раскрывает нам ошеломляющие подробности о функциональности Ultra Mobile HDD, оказывается, он потребляет всего 0,14 ватта, что просто невообразимо потому, что это все ровно, что использовать 64-гигабайтный твердотельный накопитель. Скорость обмена данными у этого чудо-винчестера ничем не уступает, а в некотором роде даже превосходит, большинство новых флеш-носителей. Устройство поддерживает много полезных для мобильного устройства функций, например последовательный интерфейс обмена данными с накопителями информации (SATA).

Компания Seagate снова доказала, что до сих пор является лидером и хорошим новатором в области разработки и производства таких не стандартных но в то же время очень полезных решений для хранения данных. Компания планирует выпустить в продажу два винчестера на 500 и 360 гигабайт. Цена этого революционного изобретения пока что не сообщается, что в полнее объяснимо в свете современных событий на мировом экономическом ринке, но не надо впадать в панику. Учитывая скорость падения цен на винчестеры за последние пару лет, можно сказать, что на доступности Ultra Mobile HDD это не отразится ни каким образом. И если мировые инновации не предоставят потребителям ничего другого то компанию Seagate ждет удачная прибыль.

 

 

 

Яндекс.Метрика