Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Статьи
Дата публикации: 19.09.2014

Устранение неисправностей видеокарт


Начали замечать, что с вашей видеокартой что-то не в порядке, или она не показывает былой производительности? Тогда стоит к этой проблеме отнестись серьезно и определить источник проблемы, ведь он может быть как аппаратным, так и программным. Естественно, желательно чтобы это был никак не первый вариант, который за собой подразумевает замену видеоадаптера или его части. На программном уровне избавиться от неполадок значительно проще.

Драйвера

Если не отображается «картинка», или у вас проблема другого подобного плана (невозможно поставить определённое разрешение, проблема с установкой глубины цвета или с запуском игр), тогда, прежде всего, переустановите драйвер своей видеокарты. Чаще всего он прилагается в комплекте на отдельном компакт-диске при покупке графического устройства, но если его не имеется в наличии, тогда скачайте самую свежую версию драйвер с Глобальной сети. Лучше всего это делать с официальных сайтов производителей устройств.

Если после переустановки драйвера ничего не поменялось, можно попробовать переустановить DirectX (помогает при проблемах с играми) или полностью переустановить систему. Однако, этот шаг самый кардинальный, и желательно его избегать.

Впрочем, может ваша проблема и не касается видеокарты. Чтобы проверить это, вставьте её в другой компьютер, тогда же и поймёте, в чём заключается неполадка.

Вентилятор

Когда на устройстве активного охлаждения видеокарты насобиралось много пыли, видеокарта может работать некорректно из-за недостаточного обдува, что сулит сильным перегревом. Основные симптомы такой «болячки» – пропажа изображения, появление непонятных текстур.

Повреждения процессора видеоадаптера

Если вы замечаете на мониторе появление горизонтальных или вертикальных полос, шумов и других лишних элементов, тогда разговор может идти о поломке графического процессора или оперативно запоминающего устройства видеоадаптера. В некоторых случаях возможны критические повреждения, которым под силу окончательно «угробить»  другие комплектующие компьютера.

Выгорание питальников

Когда ваша система не запускается, а неисправность заключается непосредственно в видеокарте, речь может идти о выгорании питальников. В этом случае видеоадаптер не позволяет запускаться материнской плате, что сопровождает собой глухое молчание после нажатия кнопки питания.

Впрочем, практически во всех случаях поломок видеокарт требуется ремонт или замена устройства. Поэтому берегите вашу видеокарту, не перегревайте её и не позволяйте запылиться. Если она не самой новой модели, не нагружайте её сверхтребовательными играми, или же снижайте уровень графики по максимуму. Будьте бережны, и вам это оплатится.

 

 

Яндекс.Метрика