Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Техника
    Дата публикации: 28.09.2014

    HD Комплекты видеонаблюдения – высокая гарантия безопасности


    Видеонаблюдение уже не один десяток лет используется для обеспечения безопасности различных объектов, жилых помещений и офисов. На смену устаревшим системам приходят новые, более совершенные, в которых используются современные инновационные технологии. Сегодня наиболее прогрессивным методом обеспечения безопасности стали системы телевидения высокой четкости. Применение этих систем позволяет получать четкие изображения с возможностью анализа и масштабирования различных областей телевизионного кадра. Современные HD комплекты видеонаблюдения обладают неоспоримым преимуществом перед аналоговыми системами, так как они позволяют заменить несколько аналоговых телевизионных камер одной широкоугольной цифровой камерой и при этом получать на мониторе изображение, которое по яркости, насыщенности и контрастности намного превосходит аналоговый сигнал.

    Преимущество формата HD перед IP системами

    Вытеснение аналоговых систем началось с появлением первых образцов цифровой техники. IP видеонаблюдение позволило значительно улучшить качество передаваемого изображения, повысить детализацию объекта на мониторе за счет улучшенных качественных параметров цифровых камер по сравнению с аналоговыми. Кроме того, цифровая техника дала возможность наращивать сеть при помощи включения дополнительных камер, а это расширило возможности обзора наблюдаемой территории. Появилась возможность транслировать телевизионный сигнал на большие расстояния и организовывать беспроводные сети. Но все же стоимость системы видеонаблюдения оставалась довольно высокой, ведь для обработки большого массива данных невозможно обойтись без специального программного обеспечения. Этих недостатков лишено HD видеонаблюдение, транслируемый видеосигнал, при использовании формата высокой четкости, не нуждается в промежуточном сжатии и шифровании потока данных, этот процесс происходит в самой камере и сигнал передается без задержек и искажений с гораздо большей скоростью .

     

     

    Экономичность систем видеонаблюдения высокой четкости

     

    Равновесие разрешения монитора и видеокамеры позволяет обойтись без промежуточного преобразования и воспользоваться для передачи сигнала простым коаксиальным кабелем. А использование оптоволоконных кабелей позволяет передавать сигнал с высокой четкостью на огромные расстояния. Надо отметить, что сегодня на рынке видеоуслуг появляются перспективные модели, которым предрекают большое будущее. Они снабжены интеллектуальным детектором событий, способным не только определять факт нарушения, но даже направление и скорость передвижения нарушителя. Камеры, снабженные подобным устройством, способны также отличать объемные предметы от плоских, что во много раз уменьшает вероятность ложной тревоги. Все это дает основание считать видеонаблюдение с использованием формата высокой четкости наиболее качественным и экономичным.

     

     

    Яндекс.Метрика