Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Интересные статьи
Дата публикации: 26.09.2014

Компания Vertu


Эта компания – детище компании Nokia. Она была создана в 1998 году, как подразделение Nokia, в котором производились самые дорогие и самые качественные мобильные телефоны. Тогда дизайнеры Nokiaпросто ставили эксперимент: что будет если объединить самые качественные и дорогие материалы с самим дорогим процессом сборки (в ручную), а получилась целая компания, которую компания Nokia «отпустила» в прошлом году.

Сразу после отсоединения от Nokia, Vertu начала выпускать телефоны на операционной системе Android. Сегодня Vertu – самый дорогой телефон на Android. Эти смартфоны такие дорогие, потому что практически весь процесс сборки телефона происходит вручную.

Сама компания находится в пригороде Лондона. В одном небольшом здании поместились все сотрудники от рядовых сотрудников до дизайнеров и инженеров. Их логотип – эта латинская буква «V», а само название с латыни означает «совершенный».

Планировка здания компании довольно интересна. Все здание разделено на два крыла. В одном крыле расположены офисы и лаборатории по сборке, упаковке и т.д., а во втором крыле расположены все производственные силы. Все сотрудники компании ходят в специальных халатах из такого материла, что на них не собирается пыль.

Самое интересное на этом заводе и дикое – это то, что на нем нет ни одного конвейера. Каждый работник отвечает за сборку одного телефона от начала до конца. И после выполнения им работы на крышке телефона делают гравировку с фамилией и подписью работника, который его сделал.

Все детали проходят строжайший контроль качества. Если сборщику что то не понравится, то деталь отправляют на переработку. Vertu так же занимается индивидуальными заказами. Один такой телефон стоит 25 тысяч Евро.

 

 

Яндекс.Метрика