Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 12.09.2014

Выбор корпуса системного блока


Когда появляется вопрос о полном подборе комплектующих деталей для сборки нового компьютера, корпусу системного блока уделяется очень мало внимания. Многие сразу оглядываются на дизайн и внешний вид: мол, понравился – берём, не понравился – не берём. Безусловно, при сборке бюджетного офисного компьютера можно приобрести любой, самый простой вариант из представленных. Но поскольку вы выбираете его для домашнего пользования, уделите внимание изучению основных параметров, по которым различают компьютерные корпусы.

Просторность

Первое, с чего начнём, это внутренняя вместимость системного блока. Чтобы материнская плата любого формфактора, а также другие комплектующие свободно себя чувствовали, выбирайте корпус форм-фактора ATX. Это оптимальный вариант для тех, кто в будущем может производить модернизацию компьютера. Посудите сами, если вы выберите корпус миниатюрного форм-фактора MicroATX, в будущем, при покупке материнской платы ATX, вам придётся менять корпус, а это уже сулит дополнительные расходы из бюджета.

Конструкция

Существует довольно много корпусов с изогнутыми формами, которые усложняют доступ к компонентам системы. Также в этом случае может ухудшиться вентиляция центрального и графического процессоров.

Качество исполнения

Этот параметр стоит определять воочию, как говорят, руководствуясь логическим взглядом: качество и толщина элементов, надёжность крепления и другие детали должны быть тщательно осмотрены. Обратитесь к менеджеру магазина, где вы собираетесь отовариться, пусть он снимет крышки, и покажет, насколько крепко пристают боковые стенки к основанию корпуса.

Простота исполнения

Как это банально бы не звучало, но чем проще оформление корпуса системного блока, тем меньше проблем у вас будет в будущем. К примеру, наличие раздвижных ножек и откидной дверцы дисковода и так со временем сломаются, а на практике не предоставляют практически никакой пользы. В свою очередь, есть такие дополнения, которые могут показаться вам очень полезными: чемоданные ручки, дополнительное освещение в виде фар (полезно в ночное время), и прочее.

Вентиляция

Очень позитивный момент, когда в корпусе присутствует дополнительный кулер. Он помогает внутреннему пространству блока сохранять низкие температуры, а в некоторых случаях ещё и украшает корпус своей разноцветностью. Впрочем, при наличии оного лучше боковую крышку снять, чтобы вовнутрь компьютера проходил холодный воздух, иначе дополнительный кулер будет гонять по внутреннему пространству горячий кислород.

Собственно, это всё что нужно знать про компьютерные корпуса. Вне сомнений, у вас могут возникнуть и другие параметры выбора оболочки комплектующих системного блока, здесь руководствуйтесь только по личному усмотрению.

 

 

Яндекс.Метрика