Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Строительство
Дата публикации: 12.09.2014

Ремонт квартиры: красота, изысканность, практичность?


Как известно — в жизни все не успеешь, как ни крути, и когда речь заходит о ремонте, мы сталкиваемся с подобной проблемой, хоть и меньших масштабов. С одной стороны можно жить и без ремонта в квартире, главное чтобы ничего не текло, и не было неприятных запахов в квартире, например от плесени во влажных местах квартиры. С другой же стороны — хоть какого-то минимального комфорта хотелось бы, а значит приходится смотреть в сторону ремонта, в котором одно тянет другое. Мысли о том, правильно ли ты поступил что сделал все именно так как сделал, посещают тебя тогда, когда ты подсчитываешь полный прайс работ. Не проще ли было купить вторую квартиру, думает человек, ценник то огромный!

насколько хорош должен быть ремонт?

Когда мы говорим о дизайне интерьера квартир, то мы отталкиваемся от многих факторов. Например, имеет ли смысл работать над дизайном маленькой квартиры (это тот случай, когда ты делаешь для себя, и тебе нужна «маленькая» квартира). Да и сам человек должен понимать, что для него является необходимым в ремонте, а что излишний шик. Такие квартиры можно отремонтировать капитально, также поработать над их интерьером, но будет ли там комфортно жить, и окупиться ли такая работа, если квартира будет продаваться?

Первый вопрос, который стоит себе задать перед началом ремонта «А буду ли я тут жить, и как долго?».

Суть в том, что вероятно не стоит вкладываться сильно в ремонт, если жить в этой квартире вы будете пару лет, а потом переедете в более просторную. Конечно, иногда обстоятельства вынуждают, да и комфорт нам не чужд, но как правило «капитальный» ремонт не окупается. И в этом случае имеет смысл или делать квартиру под себя, и жить долго и счастливо, или делать косметический ремонт, и собирать деньги на ремонт в новой квартире, или вообще собирать на эту самую «новую квартиру».

Так ли нужна нам красота, чтобы выкладывать за нее бешеные деньги. При этом, красота — не значит практичность, и красота — не означает всегда дороговизну. Правильный дизайн интерьеров, пускай из простых материалов — это залог комфорта. Да и сам человек должен понимать, что для него является необходимым в ремонте, а что излишний шик (например выбор между новыми батареями, или старыми с докупкой экранов на ниши). Как по мне, то вполне можно обойтись вторым. И такого выбора в вопросах ремонта — полно.

Иначе говоря, мы опять подходим к тому, что ремонт должен быть четко разрисован и рассчитан на бумаге, иначе лишних трат — не избежать.

 

 

Яндекс.Метрика