Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Семья
Дата публикации: 17.09.2014

С чего все началось


Эта неделя для меня особая, она связана с приятными воспоминаниями из моего детства. Летние каникулы я проводила на даче у бабули и дедули и название “У-ДАЧ-ное детство” как нельзя лучше подходит для описания этого периода моей жизни.

За три летних месяца происходило столько всего интересного, что и сейчас мне и моей кузине доставляет удовольствие извлекать из архивов памяти какие-то добрые события и симпатичные моменты. :-) Одним из наших излюбленных дачных мест были “приступки”, на них мы усаживались, чтобы поболтать, почитать книги и даже пообедать.

Еда на даче, на свежем воздухе, была самая вкусная – чего только стоит какао и пирожки с гречневой кашей, которые готовила моя тетя! А отварной картофель в сочетании с зеленым луком, хлебом, а иногда – в это трудно поверить – докторской колбасой (тогда еще я не была вегетарианкой) и даже сыром! :-) Разве какие-то устрицы могут составить конкуренцию таким деликатесам? :-)

Другое любимое наше место – шалаш в дальнем углу сада рядом с забором. Мы прятались за забором и передразнивали соседских мальчишек, идущих мимо нашей дачи по направлению к карьеру.

А еще мы танцевали на верстаке, ходили за земляникой, устраивали заплывы в водоеме на огромных шинах (которые почему-то всегда продырявливались и моему папе и нашему дяде постоянно приходилось заклеивать дырки и накачивать их заново) и без них, ходили за родниковой водой, а по дороге я шею сворачивала на одну роскошную дачу – это был дом с колоннами и я недоумевала, кто же может жить в такой усадьбе. :-)

Часами мы сидели на краю оврага или носились по узенькой, состоящей сплошь из острых камней тропинке водоема (сейчас это даже страшно представить, а тогда было в порядке вещей :-) ).

А любимые мною маки – это тоже цветок из детства. Я обожала его нежные ярко-красные, розовые или белые лепестки, но в те времена это был запретный цветок, а потому, как только он появлялся в огороде, его уничтожали. И теперь, спустя много лет, здесь, во Франции, каждый раз по весне проезжая мимо алеющего поля, я выхожу из машины, чтобы собрать небольшой букет маков. Такой экзотический, запретный, а потому манящий аленький цветочек из прошлого века… А сейчас и голубыми маками никого не удивишь. :-)

Трудно поверить, но тогда не было Интернета, телефонов, обилия всякой-разной еды и развлечений, но несмотря на это, нам никогда не было скучно. А однажды дедуля привез нам огромный мешок с обрезками разных тканей – их собирала наша бабуля, а она была кутюрье. :-)

Вот это было счастье, скажу я вам! Этот мешок с разноцветными “локусками” был для нас настоящим кладом, сокровищем в те странные времена, когда красивую одежду нельзя было не то что купить, а сложно было даже представить, как она может выглядеть.

Оглянитесь вокруг, может, какая-то вещь лежит и дожидается вашего внимания? И дарите как можно больше ярких впечатлений своим детям. А если не хватает фантазии – обратитесь к профи, они организуют детские спектакли на самом высоком уровне. И даже когда ваши дети вырастут, эти приятные воспоминания детства останутся в их памяти. :-)

 

 

Яндекс.Метрика