Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Покупки
Дата публикации: 18.09.2014

Брошь как современное украшение


Брошь – модная композиция, которая прикалывается к одежде с помощью маленькой петельки либо булавочки. Брошки прицепляют к платьям, скалывают шарфы, манжеты, воротники. В настоящее время существует большой выбор брошей:

- со вставками из жемчуга;
- броши-инталии;
- с различными типами декоративной отделки;
- броши с бриллиантовыми камнями;
- фантазийные броши;
- броши-камеи с рельефным рисунком;

Юным девушка больше нравятся маленькие броши, для женщин постарше подойдут фантазийные виды с изящными одиночными веточками, украшенные драгоценными камнями. Массивные украшения прикалывают к воротникам, а одиночные брошки прикрепляют на груди возле воротника или чуть ниже груди. Лучше всего изделия смотрятся на нарядах темных оттенков, походят эти аккуратные аксессуары и к костюмам с нечетко выраженным рисунком.

Если на одежде есть небольшие пуговицы неярких цветов, то брошь обязательно надо закалывать на пять-семь сантиметров выше пуговиц. Для экстравагантных нарядов расположение брошки не имеет особого значения. Маленькой брошью удобно собирать шарф красивыми складками. Аккуратное украшение подойдет для свадебного наряда, брошью часто украшают лиф платья.

Самоцветные, красивые броши отлично сочетаются с легкими вязаными кофточками, с платьями и жакетами с джинсовыми вставками, с кожаными и джинсовыми куртками.

На украшениях-камеях фигуры могут немного выступать над уровнем (барельефные камеи). Горельефными камея называются броши, на которых фигуры видны на большую часть своего объема. Такие композиции мастера вырезают вручную из агата, сардоникса, нефрита или сердолика. Для камней подбирают соответствующая оправа из латуни или драгоценных металлов.

Фантазии броши-украшения могут иметь вид цветка, гроздьев винограда или листьев. Встречаются яркие, словно живые, композиции с перламутром, цветными камнями и жемчугом.

 

 

Яндекс.Метрика