Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 24.04.2013

Компьютеры лучше врачей справляются с лечением


Сегодня математические прогнозные модели могут гораздо лучше спланировать лечение пациентов, нежели даже наиболее опытные врачи. Согласно докладу, который был опубликован в ходе 2-го Форума Европейского общества онкологии и лучевой терапии, даже в случае, когда врач лично видел больного и полностью обследовал его, наблюдается превосходство компьютера.

Кэрри Оберидж — доктор вместе со своими коллегами из Нидерландов использовал математические прогнозные модели, которые основаны на статистических формулах. Благодаря прогнозным моделям имеется возможность с очень высокой точностью установить самое безопасное и эффективное лечение, в частности в соответствии с состоянием пациента подобрать параметры процедур химиотерапии и лучевой терапии при онкологических заболеваниях.

Во время проведения эксперимента ученые сперва получили прогноз от моделей математических, а потом попросили онкологов с приличным опытом работы составить план лечения тех же больных. В своем распоряжении врачи имели те же симптомы и данные медицинского обследования, что и математическая модель, однако вместе с тем могли лично встретиться с пациентами. Для всех предсказаний в обеих временных точках, модели математические существенно превзошли точность прогнозов врачей.

На заметку: монокль сюда ссылка — один из видов оптических приборов для улучшения либо коррекции зрения. Как правило, монокль состоит из линзы, с оправой, к которой может быть прикреплена специальная цепочка, которая во избежание потери монокля крепится на одежде.

 

 

Яндекс.Метрика