Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 06.04.2013

В японских шахматах компьютер победил профессионального игрока


Впервые профессиональный игрок проиграл компьютерной программе в японские шахматы сеги. Это случилось на турнире "Профессионалы сеги против машин", на котором "гроссмейстер" Синити Сато уступил по всем статьям программе Ponanza, способной просчитывать в секунду более 30 000 000 сценариев игры.

Создателем Ponanza является 27-летний Иссей Ямамото, принявший решение создать программу для компьютеров, которые сейчас принято приобщать к спорту. Такие компьютеры выступают в турнирах, где человек «сражается» с программой. В турнире, проходившем в Токио, участвовало 5 программ и 5 игроков-профессионалов. В 1-ой игре победил человек. Игра между Ponanza и Сато стала 2-ой по счету.

В начале матча "гроссмейстер" имел преимущество, но в середине поединка он допустил пару ошибок и в результате проиграл. Отметим, что это уже не первый случай, когда компьютер выигрывает у человека в сеги. Так, созданная компанией Fujitsu Laboratories программа Bonkuras в 2012 году обыграла Кунио Енэнага, но он провел данный поединок в статусе любителя.

На заметку: Моды для Minecraft сделают вашу игру более занимательной и разнообразной, добавят в нее новое оружие, блоки, животных, броню, а также иные функции и предметы.

 

 

Яндекс.Метрика