Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 05.12.2012

Ноутбуков станет меньше


Производители компонентов для ноутбуков из разных стран сообщают, что заказы сократились, и это значит, что число новых портативных компьютеров также должно существенно уменьшиться. В частности, такие данные поступают от производителей аккумуляторов и модулей охлаждения. Доподлинно известно, что уменьшиться должно число новых моделей ноутбуков у таких производителей, как HP, ASUS, Acer, Samsung, Toshiba и Dell. Именно они являются ведущими в данной сфере. После подведения всех представленных сводок, становится ясно, что к 2013 году число выпускаемых ноутбуков сократится примерно на пятую часть в сравнении с современными масштабами.

Надо сказать, что данный ход можно назвать вполне закономерным, поскольку во всем мире продажи ноутбуков падают. А если нет должного спроса, то и предложение должно стать намного скромнее. Это позволит производителям заниматься разработкой более мощных компьютеров, рассчитанных на контингент пользователей, готовых платить весьма серьезные суммы.

Не исключено также, что данные изменения вызваны популяризацией планшетных ПК. Сейчас их число превышает все мыслимые масштабы, и многие пользователи предпочитают бюджетным персональным компьютерам сравнительно недорогие устройства на Android, покупая к ним док-станции в виде клавиатуры и используя, таким образом, в качестве удобного аналога нетбукам.

Заметка: На сегодняшний день одним из наиболее рентабельной в плане поставки и перепродажи является техника из Китая. Сравнительно недорогая, при этом выполненная с учетом новейших технологий, она не уступает европейским аналогам.

 

 

Яндекс.Метрика