Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 31.10.2012

Windows 8 дает больше, чем iOS


Не утихают споры о том, что все-таки лучше — Windows 8 или iOS. Как ни крути, а в современной мире Microsoft фактически приходится играть по правилам конкурента, чтобы не дать ему выйти вперед. Тем не менее, Windows по-прежнему остается наиболее популярной ОС для ПК. Кто победит в итоге?

Глава подразделения, Стивен Синофски, считает, что Windows 8 может дать пользователям намного больше возможностей, нежели ее основной конкурент. И в первую очередь — современные ПК с ней будут стоить существенно дешевле, нежели аналогичная продукция, работающая на конкурирующей операционной системе.

Мужчина отмечает, что минимальная стоимость ноутбуков на Windows 8 составляет всего 280 долларов, и это не просто уцененные ПК или нетбуки, а полноценные устройства, которые могут дать своим владельцам очень и очень многое. За эти деньги, по словам Синофски, можно получить ноутбук, который без труда будет выполнять ряд крайне важных задач на протяжении 4-5 лет. При этом он обращает внимание на «планшеты с экраном 7” за 330$”, не называя имен. Понятное дело, что речь идет о вышедшем недавно iPad mini, который недалеко ушел от второй версии устройства.

Напоминаем, что официальные продажи Windows 8 начались совсем недавно — в эту пятницу. Microsoft подчеркивает, что возлагает весьма серьезные надежды на новую платформу, надеясь закрепить свое положение на одних сегментах рынка и улучшить — на других. Сейчас у нее есть мощный конкурент в виде Mac. Компьютеры под этим брендом в последнее время стали продаваться крайне успешно.

Новая ОС соответствует современным требованиям. В частности, в ней имеется специальное приложение, которые выступает в качестве магазина — в нем можно покупать разнообразные программы. Работать Windows 8 может как с ARM, так и с x86, что является дополнительным плюсом.

Синофски сообщает, что весьма доволен уже вышедшими ноутбуками, включая ультрабуки, устройства с сенсорными экранами, причем цена последних при этом существенно ниже, чем у MacBook Air. И это не просто скидка, а результат долгой и тщательной работы огромного числа людей. Что касается Windows RT, то ее привлекательность выглядит не настолько очевидной хотя бы по той причине, что она может пользоваться только конкретными приложениями.

Синофски, впрочем, называет ее системой, доступной каждому. Главный минус заключается в том, что на этой версии «оконной» ОС не будут запускаться старые приложения, написанные под Windows ранее.

Тим Кук, глава Apple, впрочем, не отстает. Он тоже вовсю критикует своих прямых конкурентов хотя бы по той причине, что Microsoft слишком рьяно пытается совместить планшет с ПК. Представителю яблочной фирмы это кажется вовсе не лучшей идеей, поскольку каждое устройство должно быть сосредоточено на своих индивидуальных функциях.

 

 

Яндекс.Метрика