Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 26.10.2012

Первый квартал стал для Microsoft неприбыльным


Завершившийся 30 сентября финансовый квартал принёс очень неутешительные результаты. Windows & Windows Live – “флагманское” подразделение Microsoft принесло по сравнению с аналогичными показателями в прошлом году на треть меньше — всего 3.24 миллиарда долларов. Аналитики винят в снизившихся продажах стагнацию на рынке персональных компьютеров. Следует, конечно, учитывать лишние 1.36 миллиарда расходов, которые обусловлены скидкой на Windows 8 всем покупателям компьютеров с предустановленной Windows 7 до выхода новой операционной системы. Туда же была включена скидка на пакет приложений Microsoft Office.

Выручка за квартал составила 16.01 миллиардов — почти на потора миллиарда меньше первого квартала предыдущего года. Однако прогнозы аналитиков, собранные Bloomberg предполагали ненамного большую сумму — всего 16.4 миллиардов долларов. Если рассматривать чистую прибыль, то и она упала по сравнению с прошлым годом — 4.47 миллиарда, против 5.74 миллиардов долларов в прошлом году. Цена за акцию упала с 68 до 53 центов, то на три цента меньше прогноза аналитиков.

Из всех подразделений только Online Services смогли повысить выручку на 8%. Business Division достигли лишь пяти с половиной миллиардов, а Entertainment and Devices Division смогло заработать всего лишь 1.95 миллиардов.

Заметка: Если  в водопроводной системе плохое давление  помогут насосы для повышения давления воды, благодаря им в доме или квартире будет всегда хороший напор и Вы забудете что такое проблемы с водой. Сейчас подобные насосы стоят относительно недорого, и ради собственного комфорта стоит их покупать.

 

 

Яндекс.Метрика