Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 23.10.2012

Хромбук от Google – бюджетное решение


Компания Google представила пользователям новый хромбук с экраном 11,6”. Устройство трудится на процессоре ARM, и его стоимость составляет всего-навсего 250$. Высокий уровень доступности делает хромбук вещью, которую могут выбрать студенты и люди, которые не требуют большой производительности от своего ноутбука. Низкая цена может стать причиной популярности операционной системы Chrome OS, которая на данный момент имеет совсем не так много поклонников, как хотелось бы Google.

Выпущенный Samsung ранее хромбук сильно напоминал MacBook Pro, и стоимость у него была более внушительная — 550$. Современное решение по более низкой цене явно вдохновлялось MacBook Air, что заметно сразу — маленький и тонкий, он весит чуть больше килограмма.

Google поняла ошибки прошлого и стала активно продвигать устройство — теперь его рекламируют в магазинах, повсюду реклама устройства. А представитель компании утверждает, что лучшего ноутбука за такую цену не выпускали никогда. Новый Chromebook отличается от своих предшественников внутренним устройством — те работали на чипах x86, а он трудится на ARM, Кстати, это вообще первый компьютер, который является двухъядерным устройством на Cortex A-15, самых современных чипах ARM.

Представители компании Google подчеркивают, что ноутбук дает прекрасную возможность быстрого доступа к сети, работать с ним сплошное удовольствие. Рекомендуется покупать его и как образовательный ПК, поскольку он специально заточен под развивающие игры. Считается, что свежий Хромбук достоин того, чтобы активно продвигаться и стать представителем нового поколения мобильных устройств. Продажи малыша Samsung Chromebook будут происходить в 550 магазинах, а также ряде онлайн-отделов. Продавцы супермаркетов электроники пройдут обучение для того, чтобы они могли легко рассказать покупателям, чего стоит ожидать от устройства и как оно работает.

Представитель фирмы подчеркивает, что компания решила выйти на рынок активнее и сделать ноутбук действительно массовым. Несмотря на то, что сегодня многие выбирают не ноутбуки, а планшеты, он уверен, что устройство найдет своего покупателя, ведь многим требуется традиционная клавиатура и возможность печатать. Устройство оснащено портами HDMI 1.4, USB 3.0, USB 2.0.

Ноутбук хорошо подойдет для школьников. Он отличается тем, что включается практически мгновенно и обладает приятным отзывчивым интерфейсом. Выбор процессора ARM был обусловлен как раз удобством — он очень быстро реагирует на все, да еще и потребляет мало электроэнергии. В век всеобщей мобильности это крайне важно.

Заметка: Для промышленного строительства в районах, где нет электричества приемлемым вариантом могут быть дизельные электростанции. Высокая мощность позволяет подключать самое разнообразное оборудование. Также их можно использовать для освещения территории.

 

 

Яндекс.Метрика