Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 13.08.2012

Рынок ПК в РФ растет, благодаря мобильным устройствам


Исследовательская компания Gartner провела анализ продаж персональных компьютеров в России за второй квартал 2012 года и пришла к выводу, что основные продажи пришлись на ноутбуки. На 28% вырос за год рынок, при этом продажи стационарных ПК снизились. Из 3,6 миллиона единиц обслуживаемых компьютеров на портативные устройства пришлось 2,7 миллиона. На мировом рынке, между тем, дела обстоят не очень — ноутбуки продаются все также, а продажи стационарных компьютеров упали весьма существенно — более, чем на 5%.

В статистике фирмы Canalys были подсчитаны и планшеты. Ситуация совершенно поразительная — для них рост продаж составил 75%! 24 миллиона планшетов было куплено в России, и это только легальная статистика, а ведь они к тому же поставляются в страну серыми путями в огромных количествах.
 
Евросеть и Связной тоже представили свою статистику, сообщив, что продали по 400 и 430 тысяч планшетных ПК за квартал. Понятное дело, что устройства такого рода переживают сильнейший бум, но и выйдя на улицу, мы понимаем, что люди используют свои «игрушки» по назначению, не расставаясь с ними практически никогда. Для многих планшет с док-станцией становится основным компьютером, и причиной тому является довольно скромные размеры и удобство.
 
«Ведомости» утверждают, что продажи стационарных компьютеров падают в РФ с каждым годом. Нельзя не признать, что они действительно не востребованы, и даже в офисы сейчас нередко покупаются именно ноутбуки.
 
 

 

Яндекс.Метрика