Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 02.08.2012

Ультрабук Dell XPS 13


Как известно, операционная система Ubuntu не пользуется особой популярностью среди компьютерных пользователей. Но все же некоторые люди предпочитают работать именно на ней. С этой целью и был выпущен на рынок ультрабук от компании Dell под названием XPS 13. С точки зрения внешних и внутренних параметров он мало чем отличается от прочих ультрабуков на рынке, но уникальным в своем роде его делает именно работа с ядром Linux.

Производитель сообщает, что центральным процессором станет один и вариантов Intel Core i7 четвертого поколения. Оперативной памяти будет устанавливаться 4 Гб с возможностью ее расширения. Для хранения данных предусмотрен твердотельный накопитель на 256 Гб. Что касается дискретной графической системы – то ее не будет. Роль графического ускорителя будет играть встроенное ядро Intel HD 4000. Как видно из названия модели, она будет иметь экран, диагональю 13,3 дюйма. Его разрешение составит привычные для такого размера 1366 на 768 пикселей. Особенностью экрана стало то, что он защищен стеклом Gorilla Glass, что предотвращает появление царапин и прочих потертостей. Над экраном будет расположена 1,3 Мп камера для видеозвонков.

На боковых гранях установлены разъемы USB 2.0 и 3.0 и видеовыход mini Display Port. Ориентирован ультрабук, как заявляет производитель,  на разработчиков. Вот только зачем им работать на ультрабуке – остается загадкой.

Серьезных операций на нем не выполнить, а платить 1500 долларов США за данную модель как-то неразумно. Но, как говорится, на каждый продукт есть свой покупатель. О поставках Dell XPS 13 в Россию пока никакой речи не идет.

На заметку: В 2011-2012 году лучшей камерой была признана EOS 600D. На этом компания Canon не остановилась и выпустила еще одну камеру из этой серии. Камера на мой взгляд стала лучше по различным параметрам. Чтобы в этом убедиться, можно посмотреть обзор Canon EOS 650D.

 

 

 

Яндекс.Метрика