Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 14.05.2012

Дизельные генераторы: основные виды


Несмотря на развитие техники, дизельные генераторы остаются все так же актуальны. Одна из причин этого – возможность их установки в таких условиях, где все прочие варианты не возможны. Несмотря на то, что электроэнергия, полученная с помощью газо-поршневого генератора, является одной из самых дешевых, их применение не всегда возможно. Именно тогда применяют дизельные генераторы.

Обычно дизельные генераторы используются в качестве резервного или дополнительного источников электроэнергии. Практически все современные дизельные электростанции имеют воздушное охлаждение. Наиболее крупные представители этого типа генераторов могут выступать в качестве основного источника электроэнергии. Но в таких случаях применяется более совершенная система охлаждения, в которой в качестве охлаждающего элемента выступает вода или масло.

Дизельные генераторы условно можно разделить на стационарные и портативные. Портативные исполнения генераторов выполняются на передвижной раме и оснащаются системой воздушного охлаждения. Обычно их мощность довольно мала, а уровень шума, создаваемый в ходе работы, высок. Именно такие типы дизельных генераторов используются в качестве аварийного источника питания.

Стационарные дизельные электростанции зачастую имеют мощность до нескольких МВт и оснащаются системами жидкостного охлаждения. Обычно их применяют в промышленности, однако с их помощью весьма часто обеспечивают электроэнергией отдельные поселки.

Преимущество дизельных генераторов в том, что это оборудование отличается повышенной износостойкостью, надежностью, долговечностью. Правда цена таких устройств весьма велика, а затраты на его приобретение окупятся не скоро. Кроме того, при работе дизельного генератора возникает значительное шумовое загрязнение, справиться с которым можно только с помощью дополнительной шумоизоляции.

Дизельный компрессор делится по мощности: на маломощный (мощность не более 5 кВт), средней мощности ( не более 10 кВт) и мощный (до 3 МВт). В зависимости от мощности варьируется и объем потребляемого топлива при работе. Также от мощности зависят и размеры дизельного генератора. От этого же зависит и способ охлаждения, используемый в электростанции.

Еще один важный параметр, на который стоит обратить внимание – это количество фаз. Такие дизельные устройства бывают однофазными и трехфазными. Выбор конкретной модели зависит от предполагаемой области применения генератора. Но в любом случае, это устройство предоставит вам необходимое напряжение – практически в любых условиях.

 

 

Яндекс.Метрика