Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 04.05.2012

    Немецкие поклонники приставки Xbox 360, а также Windows 7 в панике


    Совсем не барные стойки и пиво сейчас волнуют немецких геймеров, поклонников приставки Xbox 360 и обычных пользователей, использующие на своем компьютере операционную систему, известную как Windows 7. Их больше интересует решение окружного судьи города Мангейма, Хольгера Кригера. Он установил, что компания Microsoft не имеет прав на использование технологии сжатия видео, так как все патенты принадлежат широко известной компании Motorola Mobility. Исходя из его решения, все обеспокоены, что эти продукты в ближайшее время будут изъяты из продажи на всей территории страны.
     

    В данный момент Motorola Mobility ведет переговоры с концерном Google о продаже своего мобильного подразделения Motorola. Сумма сделки составляет двенадцать с половиной миллиардов долларов.
     

    Незадолго до этих событий Motorola уже четыре раза подавала в суд на Microsoft. Представители компании обвиняли корпорацию в том, что они незаконно использовали технологию H.264, которая применяется для сжатия видео. Используя этот видеокодек, было записано подавляющее большинство видеоматериалов, приблизительно восемьдесят процентов от всего использованного видео.
     

    Microsoft делала предложение компании о приобретении патентов, при условии, что данная сделка будет справедлива и плата в разумных пределах, так как если этого не сделать, то судебный процесс приведет к уничтожению видео в гиперпространстве.

    В ответ на это была озвучена сумма четыре миллиарда долларов в год, что для корпорации Microsoft показалось неприемлемо.
     

    Спор о патентах между ними, начавшийся в конце 2010 года, остается до сих пор не решенным. Разбирательства по этому вопросу не только в Германии, но и Европе и США.
     

    Microsoft уверенна, что запрет, введенный на территории Германии, не окажет сильного влияния на бизнес корпорации в Европе. Представители мультимедиа магната заявили, что теперь центр всего программного обеспечения, ориентированный на европейский рынок, будет переведен из Германии в находящиеся поблизости Нидерланды.

     

     

     

    Яндекс.Метрика