Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 03.05.2012

Toshiba и Panasonic отказываются от производства кулеров


По сообщениям некоторых источников, две крупнейшие японские компании Panasonic и Toshiba постепенно начинают терять интерес к масштабному производству кулеров для ноутбуков, а в последующем планируют и совсем отказаться от их выпуска и освободить этот рынок. Но в то же самое время японская компания Nidec начала свое сотрудничество с компанией Acer и рассчитывает заниматься поставкой кулеров для ноутбуков одноименной марки.

На сегодняшнее время подразделения Toshiba и Panasonic, которые отвечали за производство охлаждающих устройств, сотрудничают только лишь с японскимивендорами ноутбуков, выполняя всего по несколько проектов в год. Это во много десятков раз меньше, нежели получают компании, являющиеся лидерами в производстве кулеров.

Toshiba, которая попала под влияние высоких издержек производства, еще три года назад начала сокращать объемы поставок, а компания Panasonic уже в этом году перестала принимать заказы. Nidec остался последним японским производителем, постепенно набирающим обороты.

Если рассматривать тайваньское производство кулеров, то там тоже было замечено снижение прибыли за период прошлого года. Планируется, что во второй половине текущего года должен значительно возрасти спрос на ноутбуки. Если это произойдет, то изготовители кулеров обязательно заметят ощутимое давление со стороны компаний-производителей ноутбуков, требующих уменьшения стоимости.

На заметку: Продажа квартир , а также другой жилой и нежилой недвижимости осуществляется через специальное агентство, которое ведет сделку от начала и до конца. Такая фирма берет на себя оформление всех документов, экономя ваше время и нервы. Ведь для того, чтобы не быть обманутым мошенниками, необходимо знать много всевозможных юридических тонкостей, чем в совершенстве владеют сотрудники агентства недвижимости.

 

 

Яндекс.Метрика