Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 30.04.2012

Национальный микропроцессор создают в Китае


Любого мужчину сегодня интересуют мужские рубашки, но также его внимание всегда приковано к новинкам техники. Так, недавно стало известно, что власти Китая выберут специальную национальную микропроцессорную архитектуру. Надо сказать, что устройства, собранные на базе подобной архитектуры, смогут использоваться во всех проектах, которые финансируются за счет государства.

Сообщается, что выбор архитектуры определит группа, состоящая из представителей научных учреждений, чиновников и членов компьютерных компаний, включая ZTE и Huawei. Напомним, первое заседание группы прошло в марте. Участникам надо решить, стоит ли вообще заниматься разработкой собственной архитектуры или будет достаточно выбрать одну из имеющихся.

Среди всех вариантов на выбор представлены архитектуры ARM, Alpha, PowerPC, MIPS и китайская UPU. На MIPS базируются процессоры Loongson, которые в КНР применяются для создания школьных компьютеров. Alpha же используется в процессорах ShenWei. Все причисленные выше процессоры задействованы в суперкомпьютере Sunway Bluelight.

Отмечается, что создание собственной архитектуры будет долгосрочным и сложным процессом, но основным преимуществом будет возможность контроля данного проекта на всех стадиях, включая создание аппаратной части, а также программного обеспечения.

 

 

Яндекс.Метрика