Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 25.04.2012

Деньги в долг, стоит ли рисковать?


Стоит ли одалживать деньги? И неважно кому, то ли это Ваш лучший друг, то ли просто знакомый, которому срочно нужна помощь. Не хочется испортить хорошие отношения с людьми, которые Вам дороги отказав в просьбе, но и расстаться с определенной суммой, которую Вы заработали своими силами, тоже не хочется. Поэтому деньги в долг – это одна из самых неприятных просьб, от своих знакомых или друзей.

Многие умудряются одалживать очень крупные суммы, а потом сетуют на то, что их не вернули. На сегодняшний день, когда оформление кредита в банке не составляет никакого труда, не стоит быть добрым человеком, предлагайте напрямую обратиться за большой суммой именно в такие заведения. И пусть Вам не будет стыдно, почему из-за каких–то туманных соображений Ваш друг не желает обращаться в банк, а Вы должны подставлять себя и свое финансовое положение и идти на такой риск. Старайтесь одалживать только ту сумму денег, с которой Вы сможете расстаться без сожалений.

Если же Вы все-таки решили помочь и даете в долг крупную сумму денег, не поленитесь, составьте договор. Особых знаний для этого не требуется. Необходимо просто указать, кем был выдан долг, кому, на какую сумму, когда должник обязуется вернуть, дата составления и роспись обоих участников. Таким образом, Вы хотя бы в какой-то мере сможете себе гарантировать возврат долга. Конечно, без заверения специальными органами, такой договор является обычной бумажкой. Но если Вы, хотя бы частично знаете и доверяете этому человеку, даже такой договор может оказать Вам достойную помощь.

Идеальным вариантом будет хорошенько проанализировать все обстоятельства, при которых Вы собираетесь одалживать деньги, будь то близкий родственник или просто знакомый.

 

 

Яндекс.Метрика