Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 21.04.2012

Поиск авиабилетов стал проще


Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2007г. был узаконен электронный авиабилет. На сегодняшний день электронные авиабилеты внедрили практически все авиакомпании.

После заказа электронного авиабилета в специальной электронной базе сохраняется информация об оплате, маршруте следования пассажира, все данные пассажира. Пассажиру, купившему электронный билет, гарантируются точно такие же права и возможности, как для пассажира с обычным билетом на бланке.

Как и для обычных авиабилетов, существует возможность заранее забронировать электронный билет, оплатив его любым удобным способом. После совершения оплаты электронного билета пассажир по электронной почте получает квитанцию, в которой содержится детальная информацией о предстоящем перелете.

Электронный авиабилет, по сравнению с его бумажным аналогом, невозможно потерять, ведь вся необходимая информация надежно хранится в электронной базе данных перевозчика. Кроме того, дополнительным залогом безопасности пассажира служит тот факт, что электронный авиабилет практически невозможно подделать.

Процесс покупки электронного авиабилета очень прост, каждый пассажир выбирает наиболее удобный для себя способ. Пассажир может заказать электронный авиабилет используя сеть Интернет, например, на сайте http://www.aviasales.ru, может воспользоваться традиционным способом и купить электронный билет в любом из офисов продаж или авиакасс.

Приятными бонусами электронного авиабилета являются более низкая стоимость, по сравнению с бумажным билетом, и значительно меньшее время оформления и покупки. Очень удобно покупать электронные авиабилеты через сеть Интернет, ведь в этом случае нет необходимости выходить из дома или офиса — пассажир получит по электронной почте маршрут-квитанцию, распечатав которую он сможет совершить посадку в самолет.

Полученная по электронной почте маршрут-квитанция представляет собой обыкновенный лист формата А4, содержащий всю необходимую информацию о предстоящем перелете. Тем не менее, маршрут-квитанция действительно является официальным документом, который подтверждает договор между пассажиром и авиаперевозчиком и позволяет сэкономить время и денежные средства клиента.

При посадке в самолет пассажир просто предъявляет на регистрации распечатанную на принтере маршрут-квитанцию и удостоверением личности. Процесс регистрации пассажиров с электронными билетами ничем не отличается от стандартной схемы. Кроме того, электронные авиабилеты позволяют пассажиру не стоять в очереди на регистрацию, ведь пассажир может пройти регистрацию на рейс самостоятельно либо на сайте авиакомпании, либо в специальных киосках саморегистрации.

 

 

Яндекс.Метрика